Брянские полицейские предстанут перед орловским судом за угоны «Тойот»

В Железнодорожный районный суд Орла для рассмотрения по существу направлено уголовное дело о хищении автомобилей марки Toyota организованной группой, в которую входили бывшие оперуполномоченные отдела по раскрытию преступлений, связанных с автотранспортом УМВД по Брянской области Денис Кузнецов и Денис Прудников, а также их знакомый Олег Шепыкин, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

По версии следствия, с января по май прошлого года Кузнецов, Прудников и Шепыкин в составе организованной преступной группы совершали кражи автомобилей марки Toyota на территории Орловской, Курской и Калужской областей. Прудников и Шепыкин проникали в салоны автомобилей, осуществляли взлом охранных систем, а Кузнецов, обладая огнестрельным оружием, обеспечивал их безопасность на случай оказания водителями машин активного сопротивления.

Кроме того, Денис Кузнецов, имея при себе служебное удостоверение сотрудника полиции, перегонял похищенные автомобили в места их временного хранения.

Все трое обвиняются в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, организованной группой), 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на совершении кражи совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, организованной группой).
Денис Кузнецов обвиняется также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).