ХК «Брянск» стал вторым на «Кубке Кристалла»

brn_hcbryansk_insmlХоккеисты ХК «Брянск» стали вторыми в предсезонном турнире «Кубок Кристалла», который прошел в Смоленске 23-25 августа. В трёх встречах одержаны две победы. В прошлом году на первом «Кубке Кристалла» брянские хоккеисты стали третьими.

Второй «Кубок Кристалла» собрал в Смоленске примерно равные по силам и амбициям команды — новичка ВХЛ ХК «Липецк» и три клуба РХЛ из Брянска, Тамбова и Смоленска. В прошлом году брянская команда участвовала в первом турнире и потерпела чувствительные поражения от хозяев из смоленского «Славутича» (2:8), и от того же ХК «Липецк» — 1:5.

В этом году ХК «Брянск» явно не собирался повторять прошлогодних ошибок и уже в первом туре взял реванш у хозяев льда — смоленского «Славутича». Конечно, 3:1 не 2:8, но «Славутич» в 2012 году выиграл первенство РХЛ, а в прошлом году играл в финале дивизиона «Запад», в то время, как «Брянск» оба сезона РХЛ вылетал в первом же круге плей-офф. Тем не менее, в отчётном матче брянская команда в один момент вела со счётом 3:0 и сумела удержать победу, несмотря на отчаянные атаки хозяев в течение полутора периодов. По созданным голевым моментам «Славутич» превзошел «Брянск», но процент реализации у брянских хоккеистов оказался гораздо выше: из шести голевых ситуаций они поразили смоленские ворота трижды.

А вот взять реванш у «Липецка» «Брянску» не удалось. Новобранцы Высшей хоккейной лиги брянскую команду переиграли — пусть и трудом — 4:2. А в третьем туре «Брянск» одержал верх над «Тамбовом» — 3:1. Это вторая победа «Брянска» над «Тамбовом» в нынешнее межсезонье — недавний товарищеский матч в Тамбове также закончился в пользу «Брянска» — 3:0.

В итоге места на Кубке «Кристалла» распределились следующим образом: ХК «Липецк» с 9 очками — обладатель Кубка, ХК «Брянск» — второй (6 очков), хозяева из «Славутича» — третьи (3 очка), ХК «Тамбов» — четвертое место (0 очков). В прошлом году на первом «Кубке Кристалла» брянские хоккеисты стали третьими, обыграв только белорусский ХК «Витебск».

Голкипер «Брянска» Артем Гвоздик признан лучшим вратарем турнира.