В выставочном зале прошел творческий вечер «Свирель запела на мосту…»

ve4erМузыкально-поэтический вечер «Свирель запела на мосту…» состоялся в городском выставочном зале на бульваре Гагарина в воскресенье, 29 сентября, сообщили REGTime в учреждении культуры. Мероприятие организовано театрально-поэтическим клубом «Пегас».

В исполнении участников клуба прозвучали стихи А. Пушкина, А. Блока, а также поэтов Серебряного века. Познакомили зрителей со своим творчеством и брянские авторы, в том числе ветераны клуба. Прозвучала военно-патриотическая и детская лирика. В завершении вечера брянский композитор Александр Стрекалов исполнил свои музыкальные произведения.

До начала поэтического вечера зрители смогли познакомиться с выставками, посвященными 70-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Это областная выставка Брянской организации Союза художников России и выставка «Творцы послевоенного Брянска. Зодчие 40-50-х годов ХХ века».

Для справки:

Клуб «Пегас» был создан на базе Городского дома культуры в 1986 году. Его создатель и бессменный руководитель клуба — заслуженный работник культуры РФ Тамара Александровна Долгова. Несколько «выходцев» клуба являются членами Брянской областной писательской организации. Среди них Владимир Сорочкин, Наталья Тимченко и Ирина Пенюкова.