Сергей Савельев проработал главой Советского района Брянска только 10 дней

Сергей Савельев уволен с занимаемой должности — исполняющего обязанности главы Советской районной администрации города Брянска — через 10 дней после назначения, 6 сентября. Причина — судимость девятилетней давности, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации.

Продолжается «текучка кадров» на должности руководителя центрального района Брянска — Советского. За два года в районе сменилось уже три главы администрации (и несколько и.о.). Очередной и.о. — Сергей Савельев — уволен чрез 10 дней после своего назначения на должность. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, 26 августа он «был принят на высшую должность муниципальной службы исполняющего обязанности главы Советской районной администрации города Брянска с испытательным сроком на 3 месяца» (до назначения на должность Сергей Савельев работал заместителем директора Курского филиала РГТУ). После принятия чиновника на должность горадминистрация направила стандартные запросы в УМВД и УФСБ относительно кандидатуры. «По представленной информации Савельев Сергей Николаевич был осужден Ленинским районным судом г.Курска в 2004 году к 1 году 6 месяцам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 129 УК РФ «клевета», к штрафу в размере 10 тыс. рублей за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 130 УК РФ «оскорбление», признан виновным по части 1 статьи 213 УК РФ «хулиганство», однако, в связи с истечением срока давности, от наказания по указанной статье освобожден. В 2005 году Савельев освобожден из мест лишения свободы по отбытию срока», — сообщает горадминистрация.

Несмотря на то, что судимости сняты, Брянская горадминистрация «считает недопустимым нахождение в должности главы Советской районной администрации города Брянска Савельева С.Н.». А потому 6 сентября Сергей Савельев был уволен.

Кадровая чехарда в Советском районе началась в 2011 году. Двое глав районной администрации — Андрей Рославицкий и Александр Морозов — уходили со своей должности после выборов (соответственно, парламентских и губернаторских). Третий — Станислав Миролюбов, победивший в конкурсе на должность руководителя района — покинул свой пост накануне Дня России, 11 июня «по соглашению сторон».

В Советском районе Брянска проживает около 90 тыс. человек.