Рособрнадзор будет сотрудничать с «ВКонтакте» во время ЕГЭ-2014

Рособрнадзор будет сотрудничать с социальной сетью «ВКонтакте» во время подготовки и проведения ЕГЭ в 2014 году, сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее решение было принято после встречи руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с руководством «ВКонтакте». Сторонами было достигнуто «соглашение о создании совместной рабочей группы ведомства и социальной сети «ВКонтакте», которая будет решать вопросы оперативного взаимодействия сотрудников Рособрнадзора с администрацией интернет-ресурса в период подготовки и проведения ЕГЭ 2014 года».

В ходе встречи Кравцов также поблагодарил коллектив «ВКонтакте» за взаимопонимание и тесное взаимодействие с Рособрнадзором в ходе проведения ЕГЭ в 2013 году.

Ранее сообщалось, что по просьбе Рособрнадзора были закрыты более 70 сообществ «ВКонтакте», куда выкладывались задания и ответы во время ЕГЭ-2013.

О «факторе интернета» говорил на «деловом завтраке» в брянской редакции «Российской газеты» и директор регионального департамента образования Владимир Оборотов, сообщает корреспондент REGTime. «Почти трое суток в Сети висело задание по химии — оно на сто процентов сошлось с экзаменационным. Первый экзамен — русский язык. Появилось решение в интернете — не поверили. Но когда пришли на экзамен — сошлось. Информация о втором экзамене тоже сошлась. А если бы был третий и четвертый — наверное, все получили бы по 100 баллов», — говорит брянский чиновник. По его словам, «дети говорят: нам не нужно было решение, мы уже отработали его с репетитором и учителем». «Был у меня откровенный разговор со знакомой девочкой. Она сказала: «Мы не списывали. Я увидела в интернете задания, мы все решили за два дня с учительницей», — добавил директор департамента образования.