Житель Фокинского района осужден на 15 лет за убийство парня

В Брянске завершился процесс по делу «убийства из хулиганских побуждений» в отношении 32-летнего Сергея Наумова и 25-летнего Сергея Башкатова, сообщили REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области. Им на основе обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор.

Следствием и судом установлено, что ночью 29 сентября прошлого года Башкатов находился рядом с одним из домов на проспекте Московском города Брянска. Там, используя незначительный повод для ссоры, он ударил металлическим предметом по голове ранее не знакомого ему 22-летнего парня. Наумов, в свою очередь, произвел в потерпевшего два выстрела из пистолета, причинив не совместимые с жизнью ранения. Затем мужчина стал стрелять в сторону еще пяти человек, прибывших с потерпевшим. Двоим из них, в том числе получившему два непроникающих ранения в живот, удалось скрыться в прилегающих дворах, еще трое успели заскочить в салон автомашины, на которой приехали.

Отмечалось, что конфликт между двумя компаниями возник после распития спиртных напитков. Башкатов поссорился по телефону с потерпевшим из-за девушки, после чего назначил ему место встречи для выяснения отношений. Вместе с обвиняемыми на месте происшествия находилась и невольная виновница конфликта, возлюбленная погибшего.

Несколько месяцев Наумову удавалось скрываться от правоохранительных органов, однако он был объявлен в федеральный розыск и задержан в феврале 2013 года.

Таким образом, Наумов признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений и покушении на убийство нескольких человек из хулиганских побуждений (п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ; ч.3 ст.30, п.«а,и» ч.2 ст. 105 УК РФ), Башкатов — в нанесении побоев из хулиганских побуждений (п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ). Первому судом назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму — 200 часов исправительных работ.