Брянский грабитель-рецидивист получил 3 года строгого режима за украденный мобильный телефон

К трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорён неоднократно судимый за преступления против собственности, вновь совершивший грабеж 24-летний Александр Бреев, сообщили REGTime в пресс-службе областной прокуратуры.

Своё преступление Бреев совершил 13 ноября, будучи в состоянии алкогольного опьянения. На перекрёстке улицы Горького и проспекта Ленина он заметил пожилого мужчину, выходящего из магазина «Гурман». Бреев подошел к нему, попросил закурить и 20 рублей. Тот ответил, что у него денег и сигарет нет, и направился в сторону дома 45 по проспекту Ленина. Бреев пошёл вслед за ним, вошёл вслед за ним в подъезд и на ступеньках сзади нанес пожилому мужчине один удар рукой по шее. После чего обшарил карманы жертвы, украл мобильный HTC EVO 3D и 10 тысяч рублей.

Советский районный суд города Брянска вынес признал Бреева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья) и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.