Среднесуточный привес скота на фидлоте «Мираторга» — на уровне мировых лидеров

Компания «Брянская мясная компания» (БМК), входящая в структуру лидера мясной отрасли России агропромышленного холдинга «Мираторг», сообщает, что среднесуточный привес мясного крупного рогатого скота на фидлоте, специализированной откормочной площадке, превышает 1,5 кг.

Напомним, «Мираторг» реализует в Брянской области крупнейший в Европе проект по вертикально-интегрированному производству высококачественной говядины с материнским поголовьем КРС специализированной мясной породы абердин-ангус в 110 тыс. голов. Производственная цепочка включает земельный банк свыше 200 тыс. гектаров, занятый пастбищами и пашней, 33 фермы КРС, фидлот на 45 тыс. голов и высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс, который будет запущен во второй половине текущего года.

Для обеспечения эффективности производства высококачественной говядины, на всех этапах компания последовательно внедряет лучшие технологии и передовые практики в мясном скотоводстве, гарантирует соблюдение самых строгих стандартов пищевой безопасности и отличное качество мяса. Привес живой массы скота за сутки на фидлоте «Мираторга» соответствует уровню мировых лидеров мясного скотоводства — США, Австралии и Канады.

Бизнес-модель мясного проекта «Мираторга» предусматривает разведение и откорм КРС на пастбищах компании в Брянской области с дальнейшей поставкой животных на фидлот, ключевой элемент производственной цепочки, где от 4 до 6 месяцев происходит зерновой откорм скота перед убоем и дальнейшей переработкой. Абердин-ангусы поступают на откормочную площадку с весом около 300 кг и фактически удваивают его, благодаря высокопитательному и сбалансированному рациону.

«Собственная зерновая база, ключевым компонентом которой является кукурузное зерно, приготовленное специалистами фидлота по передовой технологии плющения, гарантирует, что абердин-ангусы получают лучший корм. Показатель эффективности откормочной площадки — привесы, которые превышают полтора килограмма в сутки. Первую продукцию, высококачественную говядину «Мираторга», потребители увидят на полках магазинов уже в этом году», — сказал председатель совета директоров ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.