За полгода в Брянске совершено 1,8 тыс. преступлений

Почти 1,8 тыс. преступлений зарегистрировано в Брянске за первое полугодие текущего года, заявил начальник УМВД России по городу Брянску Олег Широбоков в своём отчёте на расширенном совещании, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации.

По словам полицейского начальника, за полгода в адрес правоохранительных органов поступило более 53 тысяч обращений о совершенных происшествиях или преступлениях. Всего же на территории Брянска было совершено 1 758 преступлений, что на 9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наблюдается тенденция к уменьшению количества умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбойных нападений, краж. Специализированными подразделениями полиции было выявлено 187 преступлений экономической направленности, 165 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Участковыми уполномоченными выявлено более 270 преступлений превентивной направленности. Установлено 550 лиц, совершивших подобные преступления.

А в рамках реализации областного закона «О запрете на территории Брянской области деятельности по организации и проведению азартных игр» проведены 26 проверок игорного бизнеса, осуществляющих незаконную деятельность. Было изъято 142 единицы игрового оборудования.