Уведомления на имущественные налоги получат 674 тыс. жителей Брянской области

Почти 1 млрд. рублей имущественных налогов предстоит уплатить жителям Брянской области по итогам 2013 года. Квитанции на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц получат 674 тыс. граждан, сообщили REGTime в пресс-службе регионального УФНС.

Налоговые органы Брянской области завершают кампанию по вручению единых налоговых уведомлений. На сегодняшний день большая часть документов уже отправлена адресатам.

Всего за 2013 год жители области должны будут заплатить 172 млн. рублей налога на имущество, что на 58 млн. рублей больше, чем за 2012 год, и 583 млн. рублей транспортного налога (на 67 млн. рублей больше по сравнению с предыдущим налоговым периодом). Значительный рост начисленных сумм по земельному налогу связан с утверждением с 1 января 2013 года новой кадастровой стоимости земельных участков, в результате чего земли различных категорий подорожали от полутора до сорока раз и выше. Так, в целом по Брянской области земельного налога за прошлый год начислено 221 млн. рублей — в 1,8 раза больше прошлогоднего.

Суммарно имущественные налоги для жителей Брянской области составляют 976 млн. рублей. В соответствии с законодательством имущественные налоги в этом году нужно уплатить не позднее 5 ноября с учетом переноса установленного срока уплаты с выходного на рабочий день.