МЧС сообщает: на выходных в Большом Полпино горели лесоматериалы, в комаричском селе — комбайн

16 пожаров, в том числе 4 лесных, зарегистрировано на территории Брянска и Брянской области за минувшие выходные дни, 19-21 сентября, сообщили REGTime в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Погибших нет. Пострадало 2 человека.

21 сентября в 21:32 на пульт оперативного дежурного ЦУКС поступила информация о загорании леса кругляка по улице Инженерной в посёлке Большое Полпино Володарского района Брянска. К тушению привлекались пожарные расчёты ПЧ-28. В результате пожара сгорело 30 кв. метров лесоматериалов. Причина пожара устанавливается.

В тот же день в половине третьего дня в селе Угревище Комаричского района загорелся комбайн, принадлежащий ООО «Агроком». Первое пожарное подразделение прибыло к месту вызова в 14:55. «В 14:56 пожар локализован, в 15:00 ликвидирован», — уточняется в релизе. Огнём повреждена кабина комбайна «КВК800» 2012 года выпуска. Причина пожара устанавливается.

20 сентября в 16:26 стало известно о пожаре в селе Митьковка Климовского района. По прибытию пожарные установили: на улице Садовой полыхают два дома и три хозпостройки. На тушение потребовалось более 3 часов. В результате случившегося огнём уничтожены два дома и два сарая, кроме того у третьего сарая повреждена кровля. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Ну и наконец, 19 сентября в половине пятого вечера в поле Дятьковского района горел трактор (вблизи деревни Давыдчичи). К месту происшествия выезжали пожарные расчёты ПЧ-20. К 16:46 пожар был ликвидирован. Транспортное средство повреждено по всей площади. Причина пожара устанавливается.