В Брянскую область в очередной раз не пустили украинское мясо и сало

Около тонны продуктов неизвестного происхождения перехвачено инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при осуществлении карантинного ветеринарного контроля украинских и молдавских поездов на станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» 19-26 августа, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства.

Подконтрольные грузы (142 кг сала и 740 кг мяса) перевозились без ветеринарных сопроводительных документов и разрешений Россельхознадзора, без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, без маркировки и с нарушением условий транспортировки в пассажирских поездах сообщением «Николаев-Москва», «Киев-Москва», «Одесса-Москва» и «Кишинев-Москва», следующих с территории Украины.

По указанным причинам небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на сопредельную территорию, её владельцы привлечены к административной ответственности.

Добавим, только в текущем году на пограничных железнодорожных станциях управлением выявлено и не допущено к ввозу более 40 тонн незаконно ввозимого из Украины мясосырья.