Молодая мать-убийца из Клинцов отправлена на принудительное лечение

Клинцовским городским судом 26-летней жительнице города Клинцы Ольги Петровой (имя и фамилия изменены), убившей новорождённую девочку и подбросившей тело соседям в огород, назначены принудительные меры медицинского характера, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, тело новорождённого ребёнка было обнаружено на улице Союзной в Клинцах утром 29 апреля. Мёртвую девочку на своём приусадебном участке заметила пожилая пара. Вскоре выяснилось, что убийство малышки совершила её 26-летняя мать.

Жизнеспособного младенца Петрова родила 27-28 апреля, затем отнесла в баню и дважды ударила головой о деревянную лавку. От черепно-мозговой травмы девочка скончалась. Тело ребёнка женщина завернула в куртку и перекинула через забор на территорию соседнего домовладения.

По результатам проведённой в рамках предварительного следствия психиатрической экспертизы установлено, что «психическое заболевание, которым страдала Петрова, лишало её способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». В этой связи по решению суда клинчанка будет помещен в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.