Брянские молодогвардейцы провели рейд по дятьковским магазинам

«Антиалкогольный рейд» провели активисты «Молодой гвардии «Единой России» совместно с оперативниками Дятьковского отдела УМВД в Дятьково. Участники рейда проверяли, как соблюдается антиалкогольное законодательство.

Интересовали активистов в основном, факты продажи несовершеннолетним алкогольных энергетических напитков, сообщили REGTime в пресс-службе регисполкома «ЕР». Совместно с сотрудниками полиции проверялись торговые точки разного типа — магазины, киоски, павильоны. Результаты порадовали: из пяти магазинов только в одном молодому покупателю, уверившему продавца в том, что ему уже исполнилось 18 лет, продали «алкоэнергетик». В основном продавцы, явно усомнившись в совершеннолетии покупателя, требовали какие-либо подтверждающие возраст документы. Именно этим продавцам были вручены благодарности от «Молодой Гвардии «Единой России» за соблюдение законодательства РФ и заботу о подрастающем поколении.

Как отметил руководитель брянских молодогвардейцев Сергей Перепелов, «кампания за запрет энергетических напитков сейчас ведётся во многих регионах страны». «Внимание общества к проблеме алкоголизации подростков и молодёжи акцентируют именно активисты-молодогвардейцы. И они уже добились результата, а именно законодательного акта о запрете «энергетиков» пока, правда, лишь в нескольких регионах России. Законопроект такого содержания внесен прокуратурой области в Брянскую облдуму. Мы продолжим проверки магазинов и торговых точек», — заключил он.