Под Злынкой перехвачены очередные партии «обезличенного» белорусского картофеля

Сразу три партии белорусской продукции без маркировки перехвачены брянскими инспекторами на трассе М-13 «Брянск-Гомель», сообщили REGTime в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянским и Смоленским областям 5 ноября, не уточняя сроков проведения операции.

Проверочные мероприятия вблизи посёлка Красный Камень Злынковского района сотрудники Россельхознадзора проводили во взаимодействии с пограничной службой. Поводом для массовых проверок грузового транспорта послужил указ президента от 06.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».

Так, на вышеуказанной трассе фитосанитарный контроль не прошли три партии продовольственного картофеля общим весом 60 тонн. Продукция следовала из Белоруссии в города России без маркировки и подтверждающих её фитосанитарную безопасность документов. После проведённых лабораторных экспертиз грузы были возвращены отправителям, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

К слову, 30 октября специалисты Россельзхознадзора не пустили в Брянскую область ещё порядка 20 тонн белорусского картофеля без маркировки и сопроводительных документов. Тогда сомнительная продукция следовала во Владимир и была перехвачена, опять-таки, в Злынковском районе.