Спиртное в Брянской области в День молодежи вновь продавать не будут

В ближайшую субботу, 27 июня, в День молодежи в Брянской области не будут продавать алкоголь. Причем запрет коснется не только розничных точек, но и всех увеселительных заведений. История с запретом алкоголя именно в этот день повторяется уже третий год, сообщает корреспондент REGTime.

Постановление регионального правительства о дополнительных ограничениях розничной реализации алкоголя вступило в силу 17 июня 2013 года. Согласно документу, 27 июня, а также 1 сентября в области вводится запрет на продажу алкоголя. В тех случаях, если 1 сентября выпадает на выходные, дата запрета подвигается на актуальное число.

Идея полного регионального запрета на продажу алкоголя в День молодёжи принадлежала лично экс-губернатору Николаю Денину. Нынешний врио губернатора Александр Богомаз от идеи не отказался.

Интересно, что в столице соседней Белоруссии Минске также один день в году вводится запрет на розничную реализацию любого спиртного (бары, кафе и рестораны продолжают благополучно его продавать). Это, как ни удивительно, День России — 12 июня.