Бежицкие депутаты предлагают «вернуть в исходное» ещё три детских сада

Вернуть бывшие детские сады №142, №7 и №131 в «исходное» — то есть возвратить им первоначальный статус детских учреждений — предложила руководитель Бежицкой районной территориальной депутатской группы Наталья Моисеева, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе Брянского горсовета.

Бежицкий район является лидером в областном центре по возвращению бывших детских садов в первоначальный статус. Начиная с 2010 года муниципалитет реконструировал и вернул детям детский сад №6 «Дубок» и №7 «Колокольчик» (оба на 90 мест), №52 «Лебедушка» (на 200 мест) и №82«Одуванчик» (110 человек). По словам начальника городского управления образования Сергея Брылёва, в 2015 году в детские сады Бежицкого района будет принято 1832 ребенка.

Неудовлетворенными пока останутся 312 заявлений родителей детей 2013 и 2014 годов рождения. Председатель Бежицкой РТДГ Наталья Моисеева, много лет сама отработавшая в сфере образования, и являвшаяся членом рабочей группы по решению проблемы очередности в дошкольных учреждениях, отметила, что бывшие детские сады №142, №7 и №131 возможно вернуть в первоначальный статус. Сейчас их помещения занимают другие учреждения и службы, тогда как возврат позволит открыть в дошкольных учреждениях дополнительные места.

По мнению Натальи Моисеевой, также нужно перевести группу кратковременного пребывания детского сада №147 «Голубые дорожки» в полноценную группу, в детском саду №109 провести реконструкцию спортивного зала и методического кабинета под отдельную группу для детей. Оба этих дошкольных учреждения находятся в микрорайоне «Московский», который сейчас активно застраивается, а значит, скоро здесь появится еще больше родителей с детьми и вопрос с местами в детские сады нужно решать активнее. Кроме того, депутаты намерены просить перенести детский сад №14 для детей-аллергиков в новое здание, которое скоро будет сдано в эксплуатацию в поселке Мичуринский и отдано для бежицких малышей. Там, как отметила Наталья Моисеева, и природные условия больше подходят для ребят, страдающих аллергией. А освободившееся помещение по улице Болховской планируется отдать для организации обычного дошкольного учреждения.

На заседании РТДГ прозвучали также предложения зарезервировать территории для строительства в дальнейшем новых детских садов в микрорайоне «Мексика», «Камвольный комбинат», «Молодежная», «Привокзальный» и «Московский».