Летний отдых брянским школьникам рекомендовано максимально урезать для «доступности»

Для снижения стоимости путевок врио замгубернатора Брянской области Татьяна Болховитина рекомендовала проводить смены детей не по 21 дню, а по 14 и 10 дней — чем меньше, тем лучше. Это первая нестандартная инициатива вернувшейся во власть чиновницы, сообщает корреспондент REGTime.

Начало оздоровительной кампании в Брянской области ознаменовалось очередной нестандартной инициативой из стен областного правительства. Вернувшаяся во власть по просьбе трудящихся (официально врио губерантора били челом по поводу назначения г-жи Болховитиной замом ректоры брянских вузов) с должности директора Брянского филиала РАНХиГС замгубернатора Татьяна Болховитина на заседании облправительства 25 мая объявила, что для снижения стоимости путевок необходимо проводить смены в лагерях не по 21 дню, а по 14 и 10 дней. Такие путевки наиболее востребованы, считает чиновница. Возможно также проводить смены по 7 дней, а дешевле всего будут лагерные смены по одному дню — такие путёвки будут, исходя из этой логики, востребованнее всего. И цифры «оздоровлённых» детей в отчётах будут смотреться гораздо внушительнее.

Всего финансирование оздоровительной кампании в 2015 году составляет более 320 млн. руб.. За весну в Брянской области уже прошли оздоровление в санаторных здравницах 4 166 детей (в том числе 2243 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации). С начала 2015 года 40 человек прошли оздоровление во всероссийском детском центре «Орленок» и 30 человек по линии Комитета Союзного государства (санаторий «Жемчужина», Белоруссия).

Всего в 2015 году планируется охватить всеми формами оздоровления 60 000 детей. Также в летний период в Брянской области будет организовано оздоровление и отдых детей из Луганской области Украины.