Дороги в Брянске ремонтируются после тридцатилетнего «простоя»

Несколько дорог в Советском районе Брянска, которые ремонтируются впервые за несколько десятков лет в конце минувшей недели проинспектировал градоначальник Вячеслав Тулупов, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горадминистрации.

Первой в маршрутном листе традиционного объезда ремонтируемых городских дорог, который регулярно проводит глава Бярнской горадминистрации Вячеслав Тулупов, значилась улица Лазо в Советском районе. В настоящее время работы здесь ведут специалисты компании «ДорЭлит». На ремонт этой улицы длиной 770 метров выделено 2,89 млн. рублей. Уже положен первый слой асфальта, вскоре его накроют верхним слоем. Затем дорожники приступят к ремонту 2-й Толмачевской улицы.

Местные жители, вышедшие к участникам объезда, сообщили, что эта дорога не ремонтировалась как минимум лет 30. Теперь, когда здесь будут созданы нормальные условия для проезда, они просят об организации пешеходного перехода и знаков об ограничении скоростного режима.

Один из самых сложных и проблемных участков — улица Некрасова. В настоящее время здесь ведется активная работа, заасфальтирована часть дороги. На стыке с Ново-Некрасовской улицей сейчас прокладывают водоотводы. Чтобы дождевая вода и подземные источники не пробивали дорожное полотно, решено соорудить гидротехническую конструкцию. Проблема с затоплением участков на этой улице неоднократно поднималась общественностью, наконец найдено решение, которое избавит жителей от многолетней проблемы.

«Мы сейчас нашли конструктивное решение, которое позволит нам все это реконструировать. Ливневая вода не будет больше скапливаться, все осадки и ключевые воды будут «взяты в бетон» и направлены в нужное русло. В конце концов нужно исполнить все обещания, которые власть долгое время давала жителям. Будет сделано все, чтобы люди проживали здесь спокойно», — отметил г-нТулупов.

Всего в Брянске в этом сезоне будет отремонтировано почти три десятка дорог. В числе объектов, где основная часть работ выполнена — Черный мост через Десну. На следующей неделе дорожные службы приступят к нанесению разметки.