Погода предстоящей недели: синоптики обещают потепление в пятницу

Наступившая неделя в Брянске, как и во всей Центральной России выдастся дождливой, и лишь в пятницу осадки затихнут, обещают синоптики. Возможно, что с такой погодой будут перекрыты месячные нормы осадков — в том числе, в Брянске.

Прохладная ветреная и дождливая погода будет преобладать во всей Европейской России практически до конца наступившей недели, сообщает Центр «Фобос». По данным синоптиков, в Центре России наступающая неделя, начавшаяся в Брянске с мощного грозового ливня, выдастся дождливой, и лишь в пятницу осадки затихнут. Преобладающая дневная температура +18…+23°, на юге – на 2-3 градуса теплее. А в пятницу с улучшением погоды придёт потепление до +23…+28°.

Целая неделя дождей может поспособствовать тому, что в Брянске будет перекрыта месячная норма осадков. Норма суммы осадков в июле в Брянске — 87 мм. Уже выпало 61 мм осадков — 70% от нормы. Самым дождливым днём стало 16 июля — тогда выпало 16 мм осадков.

В предстоящие дни на юге Европейской России будет доминировать очаг высокого давления, так что жителей региона ждет солнечная погода, и только в отдельных районах могут прошуметь скоротечные грозовые дожди. Но они не помешают воздуху прогреваться, и в полуденные часы здесь +28…+33°.

На Северо-Западе (и, соответственно, в Санкт-Петербурге) по-прежнему будут хозяйничать атлантические циклоны, поэтому в регионе дождливо, а дневная температура не выше +17…+22°. И лишь в последние дни есть шанс на потепление до +20…+25°.

В Москве наиболее интенсивные ливни ожидаются в первые дни недели. Дневная температура в столице +18…+23°, в пятницу потеплеет до +23…+28°. В понедельник, 20 июля, в Москве и Московской области в понедельник объявлен «оранжевый» уровень опасности. «Это означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — сообщили в Гидрометцентре.

Предупреждение объявлено из-за активного атмосферного фронта, который принесет дожди, местами с грозой, усиление ветра. Атмосферное давление в середине дня упадет до 738 мм ртутного столба, что ниже нормы и может сказаться на самочувствии метеозависимых людей.