Реанимация главного парка Фокинки началась в преддверии Дня работников РЖД

Первый этап работ по восстановлению парка железнодорожников в Фокинском районе Брянска прошёл в преддверии профессионального праздника работников РЖД, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации 31 июля.

Напомним, в середине июля городские власти и руководители Московской железной дороги и договорились о сотрудничестве в развитии главного парка Фокинского района Брянска. Тогда же было принято решение, что парк не будет менять своё название (были попытки присвоить парку наименование «Олимпийский» — Ред.), поскольку история района тесно связана с железной дорогой.

На «объекте» власти Брянска вновь побывали в конце июля. Как проинформировал «инспекторов» глава Фокинского района Виктор Филипков (кстати, он же — руководитель рабочей группы по благоустройству парка), в течение последних полутора месяцев заброшенный парк преобразился. Поспособствовал этому, в частности, субботник, на который вышли сотрудники МЖД.

«Мы нашли взаимопонимание с руководством брянского отделения филиала ОАО РЖД, вместе возродили парк. Убрали многолетний мусор, привели в порядок летнюю эстраду, сделали дорожки, начали работы по освещению в парке, восстановили туалет, покрасили бордюры, побелили стволы деревьев, убрали аварийные деревья», — добавил г-н Филипков.