8 февраля – Новый год Огненной Обезьяны по лунному календарю

В ночь с 7 на 8 февраля наступает китайский Новый год по лунному календарю – тот самый год Огненной Обезьяны. Празднования продлятся 15 дней. Встречать год надо обязательно в ночь на 8 февраля за накрытым столом.

Ежегодно китайский Новый год выпадает на разные даты. Его высчитывают по фазам вращения Луны. День, когда отмечается Новый год в Поднебесной, привязан к новолунию после зимнего солнцестояния. В этот раз именно 8 февраля вступит в силу Новый год – Год Огненной Обезьяны.

Накануне праздника рекомендуется устроить уборку дома, избавиться от ненужных вещей и украсить жилище гирляндами, цветами и красными фонариками. Китайцы верят, что злые духи боятся огненных оттенков.

Необходимо приготовить традиционные китайские пельмени в виде маленьких мешочков, в один из них спрячьте чистую монетку. Он принесёт богатство.

В Поднебесной не принято одаривать друг друга подарками. Но если есть желание сделать небольшие презенты, то можно преподнести маленькие мешочки с монетками или красные конвертики с символичной суммой денег, которые принесут богатство и достаток. Также можно подарить сувениры, предметы интерьера, кухонные принадлежности, но обязательно парное количество, как символ семейного счастья и единения супругов.

Праздновать китайский Новый год нужно весело и шумно, потому что злые духи боятся хлопающих звуков петард и фейерверков. И обязательно нужно запустить в небо китайские фонарики, загадав свои самые сокровенные желания.

В день празднования Нового года 8 февраля специалисты по фэн-шуй рекомендуют выбрасывать из дома все ненужные вещи. Они утверждают, что чем больше выбросить — тем больше будет места для новых событий.

В 2016 году позитивная энергия будет находиться в юго-западной, юго-восточной и южной частях дома. Здесь, по утверждению специалистов, нельзя ругаться и ссориться. Они рекомендуют максимально освободить эту часть дома от лишних вещей, чтобы там было больше места и света.

Помимо этого, не рекомендуется держать дома фигурки обезьян, так как они являются символом конфликтности.

В 2016 году астрологи советуют уделить внимание, в первую очередь, материальному состоянию и семейным ценностям. Обезьяна будет благосклонна к людям, которые ведут активный образ жизни и любят тратить деньги с умом.
Кроме того, покровительница года положительно отнесется к женщинам, которые ожидают пополнения в семье. Люди, родившиеся в год Обезьяны, часто становятся известными личностями, например, писателями или артистами. Также они могут стать успешными политиками.