Житель Брянска обезглавил отца и получил 8 лет строгого режима

К 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима приговорён 31-летний житель Брянска Антон Минаев, который из мести застрелил, обезглавил и поджёг собственного отца, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 15 февраля.

Напомним, убийство Минаев совершил ещё в ноябре позапрошлого года в одном из домиков садового общества «Марс» в Брянском районе. Поссорившись с отцом, мужчина как минимум трижды выстрелил ему в голову из травматического пистолета. От несовместимого с жизнью ранения 58-летний потерпевший скончался. Скрывая следы преступления, злоумышленник ампутировал убитому голову (топором) и закопал её в расположенном неподалёку овраге. Само же тело обвиняемый оставил в подвале, где оно найдено на следующий день — после тушения возникшего там пожара.

Длительное время Минаев скрывался от правоохранительных органов за пределами Брянской области, его удалось задержать лишь в марте 2015-го. При допросе он рассказал следователям, что таким образом отомстил отцу за агрессивное поведение в отношении него и матери.

Так, уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) рассмотрел Брянский районный суд. Минаев был признан виновным в инкриминируемом ему деянии. Ему назначено вышеуказанное наказание. Приговор в законную силу пока не вступил.