За убитую в ДТП пассажирку житель Навли получил 4 года колонии-поселения

К 4 годам колонии-поселения приговорён 23-летний Павел Петрищев, по вине которого в ДТП одна девушка погибла, ещё одна серьёзно покалечилась, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 26 февраля.

Так, Навлинский районный суд вынес приговор 23-летнему Павла Петрищева, устроившему пьяное ДТП. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека). Он получил 4 года колонии-поселения, а также был лишён водительских прав сроком на 3 года. Кроме того, осуждённого обязали выплатить 1,15 млн. рублей компенсаций родственникам потерпевших (суммарно).

Согласно отчёту областного ГИБДД, эта дорожная авария произошла около 04:15 на улице Розы Люксембург в Навле. Водитель автомобиля «ВАЗ-21083», будучи пьяным, следовал со стороны ул. Ленина в сторону ул. Карачевской. Не справившись с управлением, он врезался в столб, а затем опрокинулся. Пострадавших оказалось две — пассажирки легковушки в возрасте 20 и 18 лет. Старшая из девушек с переломом основания черепа, внутричерепной гематомой доставлялась в местную ЦРБ (впоследствии скончалась). Вторая также была госпитализирована — с множественными ушибами тела (осталась жива, однако её здоровью был причинён тяжкий вред). Автомобилист же с места ДТП скрылся — его вычислили и задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В суде «всплыли» некоторые подробности. В частности, было доказано, что Петрищев двигался с превышением скорости и проигнорировал красный сигнал светофора.