Богомаз пойдёт в суд по иску Михаила Кукареко

Уволенный из самого крупного картофелеводческого и известного в Брянской области крестьянско-фермерского хозяйства «Богомаз» рабочий — 34-летний Михаил Кукареко — подал на его хозяйку Ольгу Богомаз, а по совместительству — супругу губернатора, иск в суд, сообщает клинцовская газета «Ваше личное дело».

Началось с того, что простой работяга из стародубского села Невструево, отец двоих детей, 25 января разместил в сети интернет короткое видеообращение с заголовком «Богомаз О.А., жена губернатора Брянской обл. уволила рабочих за жалобы». Он привёл свою версию причин конфликта, произошедшего в хозяйстве семьи главы региона в январе между несколькими рабочими и новым бригадиром, которому, по его словам, руководство предприятия дало полный карт-бланш. В том числе и в общении, если все описанное можно назвать таким словом, с работниками.

Не было слышно, чтобы семья Богомаз или отдельные ее представители, хотя бы адвокат, выступили по этому поводу с каким-то коротким заявлением, не говоря об опровержении, но уже 26 января выяснилось, что «видео было удалено автором», однако его дубли были размещены на других аккаунтах YouTube.

«Не исключаем, что автор вскоре ещё и извинится перед Богомазом…», — ехидничал известный активист Андрей Зайцев.

Однако прошло совсем немного времени, и Михаил Кукареко разместил в Интернете еще одно обращение.

В первых секундах ролика он благодарит «дорогих россиян за моральную поддержку» и упоминает юриста из Брянска Сергея Маслова. Именно он, в отличие от других адвокатов (Маслов формально не является таковым), по словам Кукареко, проживающих в Стародубском и Погарском районах, согласился заниматься его с другими уволенными коллегами судебным делом.

Хотя поначалу, утверждает рабочий, те тоже готовы были выступить их защитниками: «Вначале говорили, что дело выигрышное, а потом вдруг стали утверждать, что нет. Не буду называть их имена, отчества и фамилии. Пусть им будет стыдно. Хорошо, что люди подсказали телефон Маслова. Он сказал, что будем бороться, так как нас выгнали не по закону. Мы верим, что в нашей стране еще есть Закон».

В заключение Кукареко обещает и дальше «рассказывать, что и как с нами троими будет происходить».