Превращение города в деревню: троллейбус №10 будет закрыт на выходных

Нынешние длинные выходные станут последними в 42-летней истории брянского троллейбусного маршрута №10. Несмотря ни на какие будущие «парламентские слушания» городские власти закрывают маршрут в качестве подарка брянским женщинам на 8 Марта, сообщает корреспондент REGTime.

На будущих длинных выходных будет закрыт один из самых длинных троллейбусных маршрутов Брянска — №10. Движение по нему было открыто в 1974 году — это был один из двух маршрутов, соединявших Бежицкий и Советский районы. «Тройка» шла в центр города через Курган Бессмертия, а «десятка» — по новой на тот момент дороге, улице Объездной («через поле», как говорили горожане), через новые районы вокруг памятника Лётчикам. Первоначально «десятка» ходила до Центрального рынка (и там встречалась с «тройкой»), потом, после открытия в Брянске в 1975 году пединститута (который сейчас гордо именуется БГУ) маршрут был в интересах студентов продлён до Кургана Бессмертия, а в 2014 году — ещё дальше, до здания юрфака БГУ. Общая длина маршрута составила 17,59 км.

Решение о закрытии «десятки» было принято городскими властями (исполнители — замглавы горадминистрации Юрий Кузин и начальник городского транспортного отдела Николай Терёшин) ещё в конце прошлого года. Согласно их планам (новая маршрутная схема, напомним, была презентована г-ном Терёшиным в весьма оригинальном виде), предполагается после закрытия маршрута 10 из 14 троллейбусов просто разрезать на металл, а по две машины добавить на 3-й и 12-й маршруты. После чего интервал движения на этих маршрутах (длина 12-го маршрута — 21,05 км, длина «тройки» — 16,42 км), по словам Юрия Кузина, тут же уменьшится с 30-40 до 8-10 минут (напомним, что всю эту ахинею городской чиновник в ранге замглавы горадминистрации транслировал в прямом эфире сессии горсовета).

С 1 марта водители городских троллейбусов начали акцию «Спасём вместе Брянский троллейбус!», направленную на привлечение внимания властей города и области к накопившимся проблемам МУП «Брянское троллейбусное управление». Практически на всех маршрутах Брянска второй день курсируют машины с жёлтыми листовками на лобовом стекле: «Спасем брянский троллейбус», «Город без троллейбусов — это деревня», «Готовы работать для города».

В середине февраля, правда, депутаты Брянского городского Совета приняли нестандартное для себя решение — о приостановлении запущенного горадминистрацией процесса объединения троллейбусного депо имени А.В.Сидорова и Бежицкого депо №2 и проведении по этому вопросу парламентских слушаний с привлечением «старших» коллег из областной Думы и целого заместителя губернатора. Мало того, глава города Александр Хлиманков и градоначальник Александр Макаров сошлись во мнении о том, что сохранять городской электрический транспорт даже в такой в непростой финансовой ситуации необходимо. Но ликвидацию «десятки» никто не отменял.

Мало того, горожан готовят к тотальной ликвидации муниципального транспорта. В интернет изящно запущен вброс, что по состоянию на 01.01.2016 изношенность троллейбусов составляет 90%, следовательно, 91 из находящихся в эксплуатации 126 единиц необходимо списать на металлолом. А оставшиеся 25, очевидно, продать в соседние города, поскольку ими можно закрыть, максимум, три маршрута.

Та же ситуация грозит в недалёком будущем муниципальным автобусам — там намерены списать 103 из 127 единиц.

trans_list

Вся эта возня с бездумной «оптимизацией» происходит на фоне самоустранения городских властей от действий частных перевозчиков — ссылки на вступивший в силу закон 220-ФЗ являются не более, чем «отмазами» (точнее, нежеланием работать в интересах города). В соответствии с частью 4 статьи 39 Федерального закона № 220-ФЗ допускается установление законом или иным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, муниципальным нормативным правовым актом требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам. Сюда можно включить требования к транспортным средствам, ввести в закон понятия как рекомендуемый и максимально допустимый интервал движения и многое другое. Федеральный закон был принят в июле 2015 года. За семь месяцев можно было при желании разработать 28 документов (по одному в неделю), но сделано этого не было (интересно, в каком отстойнике оказался бы г-н Кузин, если бы на своём предыдущем месте работы — на РЖД — он вовремя не подготовил полагающийся по уставу или приказу документ?).