Брянская прокуратура настояла на уголовном деле против грантополучателя

По требованию прокуратуры города Брянска полиция была вынуждена возбудить уголовное дело о хищении бюджетных средств, полученных в виде гранта. При своей проверке криминала полиция областного центра у грантополучателя не нашла, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Брянска настояла на возбуждении уголовного дела против предпринимателя, которого подозревает в хищении бюджетных средств, полученных в виде гранта по программе «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Брянской области».

В конце сентября 2012 года в департамент экономического развития Брянской области с целью незаконного получения бюджетных средств в виде гранта предоставлены, по мнению прокуратуры, фиктивные документы о понесенных индивидуальным предпринимателем затратах на оборудование для автомойки. В результате похищены денежные средства в сумме 300 тыс. рублей. Однако по результатам проведенной проверки органами УМВД по Брянской области отказано в возбуждении уголовного дела.

В рамках прокурорского надзора прокуратурой города Брянска внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).