Осенние отёлы на фермах «Мираторга» принесут более 25 тысяч телят абердин-ангусов

Более 25 тысяч телят абердин-ангусов получит агрохолдинг «Мираторг» в период осеннего тура отёлов на фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской областях в нынешнем году, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе компании.

Оператор межрегионального «мясного проекта» агрохолдинга «Мираторг» — «Брянская мясная компания» — планирует в период осеннего тура отёлов 2016 года увеличить поголовье на 25,6 тыс. телят абердин-ангусов. Всего агрохолдинг получит в 2016 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 145 тыс. телят, что на 45% больше по сравнению с прошлым годом.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 400 тысяч голов. Холдинг активно расширяет производство в рамках межрегионального проекта, предусматривающего строительство более 80 ферм в Смоленской, Калужской, Калининградской, Тульской, Брянской, Орловской областях.

Маточное стадо производит товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.

В соответствии с графиком осенние отёлы начались в конце июля и продолжатся до начала октября. Наблюдение за поголовьем осуществляется в круглосуточном режиме. Операторы ферм регулярно осуществляют объезд пастбищ и при необходимости оказывают ветеринарную помощь телящимся коровам и новорожденным телятам. В результате осеннего тура на фермах компании появилось уже более 10 тыс. телят. Часть молодняка заселят на новые животноводческие площадки в Брянской, Смоленской, Тульской, Калужской, Орловской областях.

«Провести массовые отёлы в установленные сроки, обеспечив при этом здоровье коров и телят – наша приоритетная задача, требующая высокой квалификации специалистов и применения современных технологий. Увеличение производства мясной продукции зависит от уровня организации воспроизводства стада. Уже сегодня отелившиеся коровы проходят новое осеменение. Фактически это полноценное воссоздание отрасли мясного скотоводства в нашей стране. Только в этом году мы планируем получить больше 145 тысяч телят, а массовый отел 2016 года станет самым крупным не только в истории проекта КРС, но и в истории отрасли мясного животноводства России», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.