СУ СК: дело о растлении брянской девочки через соцсети ушло в суд

Передано в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города Оха Сахалинской области Евгения Абрамова, который вёл интим-переписку в соцсети с брянской пятиклассницей, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального СУ СК 14 сентября.

Так, следственные органы объявили о завершении расследования уголовного дела о растлении 11-летней девочки из Брянска через социальные сети. Перед судом готовится предстать уроженец Дальнего Востока. Инкриминируемое ему деяние — «Иные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (п.«б» ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ).

Напомним, осенью 2015-го мужчина с помощью социальной сети «Одноклассники» связался с 11-летней школьницей из Брянской области, с которой вёл переписку на темы сексуального характера. Находясь на другом конце страны, мужчина был полностью уверен в своей безнаказанности.

У себя дома за минувшие полгода Абрамов успел получить по месту жительства судимость за совершение преступлений против собственности, после чего из мест лишения свободы его этапировали в Брянск для проведения следственных действий по новому уголовному делу. Свою вину фигурант уголовного дела признал полностью.

«Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказано в релизе.