Губернатор Брянской области официально отменил майские шашлыки

Особый противопожарный режим введён в Брянской области распоряжением губернатора Александра Богомаза на время майских праздников – с 28 апреля по 10 мая. Согласно задумке, граждане не должны бездумно ходить на шашлыки – необходимо сажать картошку, сообщает корреспондент «Город_24».

Распоряжение № 122-рп от 27 апреля 2017 года «О введении режима повышенной готовности и особого противопожарного режима» подписал губернатор Брянской области Александр Богомаз. Особый противопожарный режим введён на территории региона (за исключением лесов на землях лесного фонда) с 9.00 28 апреля 9.00 10 мая. Мотивировка – «в связи с повышением пожарной опасности на территории области». В условиях особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы, проведение пожароопасных работ.

Логика понятна: на майских праздниках, какая бы погода ни была, гражданам не рекомендовано бездумно ходить на шашлыки – необходимо сажать картошку (даже если сажать негде – найти и сажать). На форуме 27 апреля в Брянской торгово-промышленной палате Александр Богомаз честно заявил: «Колхозником стал, жизнь заставила».

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.