Валентина Миронова взяла на контроль перенос детского сада в Дубровке

Депутат Госдумы Валентина Миронова взяла на контроль вопрос строительства нового здания детского сада №1 в райцентре Дубровка, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регисполкома «Единой России».

В рамках региональной недели депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Миронова побывала посёлке Дубровка. Кроме обычного в таких случаях личного приёма граждан г-жа Миронова посетила два дубровских  детских сада в рамках мониторинга по партпроекту «Модернизация образования».

В дошкольном учреждении «Золотой ключик» (на фото) депутату рассказали о том, что детский сад посещает 169 детей. 26 малышей, самому маленькому из которых полтора года, ходят в ясельную группу. Помимо воспитателей, в этом дошкольном учреждении   есть психолог, логопед и музыкальный работник. Валентине Мироновой показали музей детского сада, благоустроенную территорию. Она обратила внимание на то, что крыльцо детсада оборудовано подъездом для колясок, на детской игровой площадке есть павильоны, где малыши могут играть.

Также г-жа Миронова осмотрела дубровский детский сад №1, который располагается в приспособленном помещении. Ранее там находился комбинат бытового обслуживания. Дошкольное учреждение посещает 135 детей, 18 малышей ходят в ясельную группу. Так как данный детский сад расположен в приспособленном помещении, это приносит множество неудобств при осуществлении ухода и присмотра за детьми.

Глава Дубровской администрации пояснил парламентарию, что уже найдено место под строительство нового дошкольного учреждения, готова проектно-сметная документация, но строительство отложено из-за недостатка финансирования.

Валентина Миронова отметила необходимость переноса детского сада в новое здание и взяла этот вопрос на контроль.