Брянский облсуд подтвердил сроки бунтовщикам из клинцовской колонии ИК-6

Вступил в законную силу приговор, которым осуждены заключенные, устроившие беспорядки в клинцовской колонии ИК-6. 21 человек получили от 4 лет до 5 лет 3 месяцев строгого и общего режимов, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Брянский облсуд подтвердил приговор Клинцовского горсуда по уголовному делу в отношении 21 участника массовых беспорядков среди осужденных из клинцовской колонии ИК-6. Все они признаны виновными по чч. 2 и 3 ст. 212 УК РФ (призывы к участию и участие в массовых беспорядках, сопровождавшиеся насилием, погромами, уничтожением имущества).

Как установил суд, 28 марта 2014 года ранее судимые лица, отбывающие наказание в исправительной колонии № 6 в Клинцах, учинили массовые беспорядки, сопровождая свои действия погромами, поджогами, уничтожением и повреждением имущества. Также они применили насилие к осужденным, зарекомендовавшим себя с положительной стороны и работающим под контролем администрации исправительного учреждения.

С учетом изменений, внесенных судебной коллегией по уголовным делам Брянского областного суда, виновные приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроками от 4 лет до 5 лет 3 месяцев с отбыванием наказания в колониях строгого и общего режимов.