Футбольные функционеры предложили разрешить выступать легионерам в областных чемпионатах

На заседании Совета МОА «Черноземье» в Воронеже его участники поддержали предложение о разрешении выступать в областных чемпионатах футболистам- легионерам, сообщает интернет-ресурс «Спорт-32». Напомним, именно из-за наличия белорусских легионеров лишилась чемпионства в прошлом году стародубская «Заря».

В Воронеже состоялось заседание Совета МОА «Черноземье» на котором были рассмотрены и утверждены итоги прошедших межрегиональных соревнований по футболу. По инициативе белгородской федерации футбола в повестку дня совещания был включён пункт «Об участии футболистов-иностранцев в региональных соревнованиях по футболу».

Мотивировка белгородских футбольных функционеров следующая: в состав МОА «Черноземье» входят практически половина областей, которые расположены на границе с другими государствами и на сегодняшний день существует огромный интерес со стороны иностранных граждан к участию в региональных соревнованиях проводимых на территории РФ.

Неизвестно, есть ли интерес к выступлениям в России у футболистов с Украины, но вот белорусы с удовольствием играют в российских областных чемпионатах, «когда никто не видит». Именно из-за игр белорусских футболистов-легионеров за стародубскую «Зарю» в сезоне-2016 команда была лишена звания чемпиона Брянской области.

Всеми участниками заседания позиция белгородцев о футболистах-легионерах была поддержана. Принято решение обратиться к руководству РФС о снятии запрета на участие иностранных граждан в региональных соревнованиях по футболу. © ГородБРЯНСК.Ru, 2017