Областные власти обратили внимание на плачевное состояние улиц Брянска

В правительстве Брянской области на совещании обсудили состояние дорожной сети региона, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе ведомства.

Вчера, 9 апреля исполняющий обязанности Губернатора Александр Резунов провёл совещание с заместителями губернатора Брянской области. Чиновники обсудили состояние дорожной сети региона, которым будут заниматься 16 асфальтобетонных заводов АО «Брянскавтодор», ООО «Брянскагропромдорстрой», ООО «Свеньагродорстрой», ООО «Клинцыагропромдорстрой», ОАО «Дорожник». Также были подготовлены четыре установки для мойки щебня в Брянском, Почепском, Дубровском и Трубчевском районах.

В 2018 году планируется построить и привести в нормативное состояние не менее 510 километров дорог. Большинство основных магистралей не ремонтировалось более 10–15 лет, у них давно вышли межремонтные сроки.
Так, в Бежицком районе в неудовлетворительном состоянии находятся улицы Бежицкая, которая последний раз ремонтировалась в 2005 году, Федюнинского — в 2003, Медведева — в 2002 и ряд других.

В Володарском районе более 10 лет назад ремонтировались улицы Энгельса, Абашеева, Комарова, дорога от бульвара Щорса до Речной, в Советском районе — Луначарского, Арсенальская, Тарджиманова, переулок Осоавиахима, Ломоносова, в Фокинском — Ермакова, Шолохова, Красных Партизан, Жилстроя, Привокзальная, переулок 7 Ноября.

На всех этих объектах запланирован ямочный ремонт в этом году. В ближайшее время в Брянскую область должны поступить дополнительные средства на приведение в нормативное состояние дорожной сети. Губернатором Александром Богомазом принято решение направить их на ремонт дорог в областном центре.