Брянский городской лицей №1 перейдёт из муниципального в областное подчинение

Брянский лицей № 1 им. А. С. Пушкина до конца года будет переведён из городского в областное подчинение, в нём будет создан образовательный центр для работы с одарёнными детьми. Об этом заявил губернатор Александр Богомаз на торжественной линейке в лицее 1 сентября.

Брянский городской лицей № 1 им. А. С. Пушкина до конца года сменит свой статус и перейдёт в областное подчинение. Здесь будет создан образовательный центр для работы с одарёнными детьми, а само учебное заведение перейдёт в областное подчинение и на финансирование из регионального бюджета. Все эти новости в День знаний на праздничной линейке лицеистам и преподавателям сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз

«Сегодня я готов сообщить вам хорошую новость: к концу этого года лицей получит новый статус — он станет областным учебным учреждением. А это не только более высокий статус, но и другой объем финансирования. Также мы создадим на базе лицея особый образовательный центр для работы с одаренными детьми, где будут обучаться самые талантливые ребята со всей Брянской области», — сказал г-н Богомаз.

В новом учебном году за парты в лицее сядут 1210 учеников. 1 сентября в учебное заведение пришли 250 новых лицеистов, причем 47 из них — это талантливые дети из районов области, которые будут жить в лицейском пансионе «Орбита».

Брянский городской лицей № 1 имени А. С. Пушкина по итогам 2017–2018 учебного года вошел в число:
50 лучших школ России по укрупнённому направлению подготовки «Медицина».
50 лучших школ России по укрупнённому направлению подготовки «Технические, естественно-научныенаправления и точные науки».
50 лучших школ России по укрупнённому направлению подготовки «Экономика и управление».
50 лучших школ России по укрупнённому направлению подготовки «Социальные и гуманитарные направления».
Рейтинговое агентство RAEX включило лицей № 1 в топ-300 российских школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *