Брянские спасатели достали испуганную собаку из-под бетонной плиты

Брянские спасатели спасли очередную собаку от верной гибели. ЧП произошло в селе Супонево, на одной из центральных улиц, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

В понедельник, 21 января в ЦУКС позвонили очевидцы и сообщили, что в селе Супонево под Брянском на улице Комсомольской машина сбила собаку. Пес от страха забился под бетонную плиту, и достать его не было возможности.

К месту ЧП выехали сотрудники дежурного звена поисково-спасательной службы Брянской области. При помощи гидравлического инструмента спасатели приподняли плиту и достали оттуда собаку, доставили пса к ветеринару, а затем его забрали волонтёры приюта для животных.

В должностные обязанности пожарных-спасателей спасение животных не входит. Требовать обязательного выезда на спасение животного нельзя, но, как отмечают в ГУ МЧС, попросить о помощи можно — если есть возможность, её окажут.

Напомним, 15 января брянские спасатели помогли собаке, примёрзшей ко льду на Десне на противоположном берегу от Андреевского луга. Собака более стояла передними лапами на берегу, а задними в – реке. Спасатели на лодке подплыли к несчастному животному, забрали его и доставили на сушу.
© ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *