Генерал попал в скандал: семья экс-начальника брянского УМВД обвиняется в «чернобыльских» махинациях

«Непростой пенсионер», экс-начальник брянского УМВД Валентин Кузьмин попал в скандал — проживающая в Брянске его и Ирины Кузьминой дочь получала «чернобыльские» выплаты по прописке в чернобыльской зоне. Подтверждающие документы опубликовал телеканал «Городской».

Экс-начальник брянского УМВД Валентин Кузьмин, который в своё время заявил, что намерен связать свою дальнейшую жизнь с Брянской областью и не быть «простым пенсионером», попал в скандал. Появилась подтверждённая информация о том, что дочь Ирины и Валентина Кузьминых Александра Д., якобы проживая в Гордеевском районе, получала материнские выплаты по прописке в чернобыльской зоне.

Официальный ответ на свой запрос 27 марта опубликовал телеканал «Городской». В нём подтверждается, что Александра Д. с 15 июня 2012 года по ноябрь 2014 года «постоянно проживала» в посёлке Мирный Гордеевского района, который относится так называемой «зоне отселения». В её чернобыльском удостоверении указывается, что его «владелец имеет право получать меры социальной поддержки, компенсации и льготы, которые установлены законом».

До прописки в Мирном Гордеевского района дочь Ирины и Валентина Кузьминых была зарегистрирована в областном центре. Почему в июле 2012 года Александру выписали и прописали в «зоне отселения», в ответе не указывается. Но известно, что тем, кто зарегистрирован в населенных пунктах, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, полагается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере, причем не до полутора лет, а до трех, а также другие ежемесячные денежные выплаты.

Ранее появлялась информация, что дочь генерала Кузьмина введена в качестве учредителя в несколько брянских компаний, занимающихся производством молока и молочных продуктов, но она подтверждения не нашла. © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *