Перевозчики наносят ответный удар: в прокуратуру поданы жалобы транспортное бездействие горадминистрации

После серии исков о закрытии коммерческих маршрутов со стороны горадминистрации перевозчики нанесли ответный удар. Владелец нескольких маршрутов Дмитрий Махотин обратился в областную прокуратуру с двумя жалобами на действия городской администрации в сфере общественного транспорта. «Если Войтович разберётся скоро общественный транспорт будет ходить до ночи, а жители Белых Берегов смогут ездить на автобусах за 18 руб.», — написал г-н Махотин.

Владелец нескольких маршрутов коммерческих перевозок в Брянске Дмитрий Махотин обратился в качестве председателя регионального отделения партии «Яблоко» к прокурору области Александру Войтовичу с двумя жалобами на действия (а точнее — бездействие) городской администрации в сфере общественного транспорта.

В первой он обратил внимание на ситуацию с перевозками между Брянском и посёлком Белые Берега, который административно является частью Фокинского района города. Тем не менее, жители посёлка вынуждены оплачивать более высокую стоимость проезда в общественном транспорте. Доехать до этой части города на автобусе стоит 30 рублей, на маршрутном такси – 40 рублей.

«Жители поселка Белые Берега лишены возможности добраться в другие точки Брянска, оплатив стоимость проезда по тарифам, установленным областной администрацией. Считаем, что администрация Брянска не исполняет своих обязанностей по обеспечению жителей посёлка Белые Берега общественным транспортом», – подчёркивается в жалобе.

Вторая жалоба касается вечерней работы городского общественного транспорта — работа автобусов на маршрутах №25 до 21.00 подаётся городскими властями, как немыслимое достижение. В жалобе же отмечается, что муниципальные транспортные предприятия не работают по вечерам, а, значит, отдельные пассажиры не могут воспользоваться своим правом на льготы.

Г-н Махотин просит прокурора Брянской области провести проверку и принять меры.

«Подал жалобы в прокуратуру. Если Войтович разберётся<,> скоро общественный транспорт будет ходить до ночи, а жители Б<елых> Берегов смогут ездить на автобусах за 18 руб.», — написал Дмитрий Махотин на своей странице в соцсети.

Напомним, в конце февраля-начале марта горадминистрация вознамерилась через суд закрыть (отобрать лицензии у перевозчиков) длинные коммерческие маршруты №№76, 99, 28, 29, 36, 38 (естественно, в интересах пассажиров!!!). © ГородБРЯНСК.Ru, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *