Зачёты у кандидатов на службу в брянскую полицию принимает олимпийская чемпионка

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 2006 года в Турине, Лариса Куркина, работает старшим инспектором отделения профессиональной подготовки ОРЛС УМВД России по городу Брянску, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в УМВД.

По статистике каждый четвёртый олимпиец служит в МВД. Лариса Куркина – старший инспектор отделения, капитан внутренней службы, с 1996 года поддерживала престиж не только отечественного спорта, но и органов внутренних дел. Завершив спортивную карьеру, она осталась верна полиции. Сегодня знаменитая землячка – олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 2006 года в Турине, Заслуженный мастер спорта России, несёт службу в отделении профессиональной подготовки ОРЛС УМВД России по городу Брянску.

Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, проходят проверку уровня физической подготовленности, которая включает в себя сдачу нормативов у Ларисы Куркиной. Чтобы пройти отбор, мужчинам необходимо набрать не менее 105 баллов в сумме двух упражнений (сила: подтягивание 13 раз – 55 баллов или отжимание 40 раз – 55 баллов; быстрота и ловкость – челночный бег 26,0 – 55 баллов). Представителям слабого пола необходимо набрать не менее 65 баллов в сумме 2 упражнений (сила: отжимание 7 раз – 35 баллов или наклоны вперед за минуту 17 раз – 33 балла; быстрота и ловкость – челночный бег 33,8 – 33 балла).

Важно и то, что физической подготовке стражей порядка уделяется особое внимание. Сотрудники отделения профподготовки не только принимают зачёты у полицейских и кандидатов на службу, но проводят отбор в состав сборных команд УМВД по служебно-прикладным видам спорта, которые представляют брянскую полицию на соревнованиях МВД России. Не так давно, прошли соревнования по стрельбе из пистолета Макарова среди сотрудников городского УМВД, посвящённые дню защитника Отечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *