Замглавы клинцовской администрации и её дочь угодили в скандал за «кислородный» бизнес

В Клинцах в детско-юношеской спортивной школе «Луч» имени Виталия Фридзона работал подпольный бар с кислородными коктейлями, который обнаружили сотрудники прокуратуры во время рейда. В ходе проверки был выявлен ещё один факт использования помещения школы другим предпринимателем,а также другие серьёзные нарушения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура города Клинцы провела проверку в МБУДО «Детско-юношеская спортивная школа «Луч» имени Виталия Фридзона». Как установили правоохранители во время проверки, с декабря 2018 года по январь 2019 года на цокольном этаже спортивной школы предприниматель установила в помещении кедровую бочку,а также оборудование по производству кислородных коктейлей.Подпольный бар организовала дочка первого замглавы Клинцовской горадминистрации.

Между спортшколой и предпринимателем не был заключён договор аренды помещения, в итоге денег за использование подвалом предприниматель школе не перечисляла. Эти стало возможно с согласия руководства школы и с ведома первого заместителя Клинцовской городской администрации, которая в силу должностных обязанностей курирует образовательные учреждения города и которая осуществляла контроль за установкой и функционированием оборудования. Похожая ситуация была и с другим предпринимателем, которая арендовала у спортшколы ледовую арену для занятий. Но денег за это не платила.

Кроме того, в учреждении нашли нарушения антитеррористического законодательства, там плохо работал пропускной режим и не считали посетителей подвального бара с кислородными коктейлями. В результате чего на территорию школы был обеспечен доступ неопределенного круга лиц.

Были и другие нарушения от невыплаты сотрудникам стимулирующих надбавок до отсутствия на сайте школы информации о расходовании поступивших пожертвований.

Прокурор города потребовала от главы местной администрации устранить нарушения и наказать виновных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *