Стародубская девушка отплатила знакомой за гостеприимство кражей украшений

Клинцовские полицейские завершили расследование кражи ювелирных изделий. Сотрудники полиции установили, что злоумышленница, которую приютила потерпевшая, похитила украшения хозяйки на сумму 30 тысяч рублей, сообщает УМВД.

Пропажу нескольких колец, цепочки и сережёк 27-летняя жительница города Клинцы обнаружила 23 февраля. Потерпевшая давно не заглядывала в шкатулку с золотом, потому не смогла точно сказать, в какой именно день оно пропало.

Полицейские опросили женщину и выяснили интересный факт – на протяжении месяца в её квартире проживала малознакомая девушка, которую хозяйка приютила из жалости. Когда-то они встречались в общей компании, и, случайно столкнувшись на улице, разговорились. Оказалось, что знакомая рассталась с парнем и осталась практически на улице. Недолго думая, потерпевшая пригласила её пожить у себя.

Сотрудники клинцовского отдела полиции установили личность подозреваемой. Ею оказалась 19-летняя уроженка Стародуба. Проверив местные ломбарды, полицейские обнаружили закладную на ее имя и изъяли сданное по этому документу золото. В нем потерпевшая узнала свои пропавшие украшения.

Подозреваемую нашли в Стародубе у родителей. Она написала явку с повинной, в настоящее время ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 «Кража» УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *