90-60-90 – уже не модно?

Пресловутые параметры 90-60-90, некогда установленные мировой модой, как эталон женской красоты, в    последнее время теряют свою актуальность. Конечно же, многие девушки и женщины тщательно шлифуют свое тело, дабы достичь столь желанных пропорций, но общественное мнение уже несколько охладело к придуманному некогда стандарту. Почему же вожделенные параметры стали терять свои позиции?

Хоть немного приблизившись к желаемым формам, женщина уже начинает радоваться, и считать это событие чуть ли не главным достижением в своей жизни. Она думает, что теперь перед ней откроются все двери, а карьера модели уж точно обеспечена. Так почему бы придуманному стандарту и дальше благополучно не существовать?

Но реальность показывает, что общественность уже не так уверенна в необходимости любой ценой заполучить нужные параметры. Конечно же, модели, охотницы за богатыми мужьями, отъявленные модницы и представительницы богемы все еще в погоне за нужными формами тела. А вот обычные девушки, финансовое благополучие которых не зависит от внешности, уже перестали завистливо вздыхать и взирают на их усилия довольно равнодушно.

90-60-90 – уже не модно?

С чем же связана такая тенденция? Начнем с того, что даже скульптура Венеры Милосской, которую многие считают обладательницей идеализированных параметров, ею не является. При росте 164 см, объем груди у нее 86 см, талии – 69 см, а бедер – 93 см. И ошибочно считать, что при параметрах 90-60-90 девушка будет худышкой. Отнюдь, разве что у нее рост будет около 180 см.

Главная же причина кроется в том, что в XXI веке женщины стали более независимы и самостоятельны. Считается, что именно в мужской голове зародились и живут эти размеры, а женщины просто стараются им соответствовать. Поскольку раньше представительницы слабого пола больше зависели от мужчин, то сейчас же необходимость подстраиваться под чужое мнение у женщин отпала.

К тому же, все по собственному опыту знают, что вкус у каждого человека индивидуален: кому нравятся худышки, а кто глаз не может оторвать от милой пышечки, некоторые представители сильного пола обожают блондинок, а другие преклоняются перед брюнетками. Но, в одном все мужчины единодушны – им по вкусу естественность.

Жеманность и лицемерие отталкивают даже в красавице, куда более интересна для мужчины будет веселая и жизнерадостная толстушка, не боящаяся быть сама собой. Она не станет портить жизнь ни себе, ни окружающим постоянными диетами, будет с удовольствием поглощать вкусности вместе со своим парнем, и не будет делать страдальческое лицо при виде котлеты. Совместная жизнь с такой девушкой не пугает, ведь рядом с ней можно и самому не притворяться знойным мачо.

Если понять эту простую истину, то возникает вопрос – зачем портить себе жизнь, голодать и истязать себя физическими упражнениями, подгоняя свою фигуру под никому не нужные параметры? Для жизни нужен мужчина, который полюбит свою избранницу такой, какая она есть, ведь постоянно маску носить невозможно, и если в женщине живет страстная любительница покушать, рано или поздно она даст о себе знать. Будь ты хоть худышкой Твигги, хоть девушкой размера плюс сайз, как Тесс Холлидей, все равно у кого-то из окружающих мужчин вызовешь интерес.

90-60-90 – уже не модно?

Рассчитывать на то, что завоевать мужское сердце можно только благодаря красивой фигуре, бессмысленно. Привлечь внимание она, конечно, поможет, но покорять представителя сильно пола придется все же заботой, добротой, пониманием и внутренним миром. Если ему придется выбирать между ухоженной толстушкой с красивой прической и неухоженной худышкой с грязными волосами, то он, безусловно, отдаст предпочтение первой. Так что вполне очевидно, что тонкая талия, не является решающим фактором.

И снова возникает резонный вопрос: зачем себе во всем отказывать, иногда даже во вред здоровью, если в результате мужчина все равно будет любить женщину такой, какая она есть.

Вполне естественно, если мужчина хочет видеть рядом с собой красивую женщину, вызывающую зависть у любого представителя сильного пола. Но ведь каждая женщина для кого-то из мужчин является мечтой. Так что логично будет предположить, что принц, разыскивающий темноволосую и полногрудую принцессу, вряд ли обратит внимание на хрупкую блондинку. Получается, что полненькая брюнетка зря старалась, превращая себя в белокурую худышку.

Окончательный удар по пропагандируемым модой параметрам нанесло бодипозитивное движение, вошедшее в жизнь современного человека вместе с идеей о равенстве полов. Его цель – бороться с навязанными канонами красоты и научить людей не стесняться своего тела.

С точки зрения бодипозитива, навязанное извне желание подогнать свое тело под общепринятые стандарты – это ущемление прав человека, не обладающего ни требующимися параметрами, ни желанием под них подстраиваться.

Чтобы быть любимым и счастливым, вовсе не обязательно добиваться идеальной внешности. Каждый человек красив по-своему, а каноны красоты очень изменчивы. Параметры фигуры, вызывающие у наших современников восхищение несколько веков назад считались чрезвычайно далекими от совершенства.

А Вы пытались когда-нибудь достичь параметров 90-60-90?

5 Комментариев для “90-60-90 – уже не модно?”

    1. Можно подумать вы , мужчины, не жрете . В 30 лет- у 70% мужиков уже пивные животы. А что будет 50 годам или к 45 . Зеркальная болезнь и импотенция. Женщины хоть немного стараются себя поддерживать.

      1. согласна. стройной быть всегда приятно, а кто ведётся на «бодипозитив» — тот пригодится нам для фона)

  1. вот в статье написано — ущемление прав, если человек не обладает какими-то определенными параметрами. Так ведь природой не заложено, что человек должен быть толстым, у нас у каждого есть норма, и эта норма усредненная и имеет не такой уж большой разброс. Не надо себя загонять в рамки 90-60-90, но иметь лишний вес, который нарушает все процессы в организме… это нужно принять? Я согласна с бодипозитивом в плане любви к себе при наличии веснушек, шрамов, отстутсвия частей тела и т.п — это нужно в себе принять и любить себя, но лишний вес принимать в себе — это я не знаю….это просто оправдание своей лени. Лишний вес — это не здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *