Хитрые вопросы, которые задают детям похитители: уберегите своих ребятишек от беды

Попытки похищения детей в 90-х годах прошлого века были настолько частым явлением, что каждому ребенку постоянно рассказывали, как не попасться на эти уловки. Сейчас родители продолжают это делать, ведь помнят с детства, что детей могут похищать. Но из-за уверенности, что проблема похищения детей давно осталась в прошлом, родители уделяют мало времени освещению этой темы. Максимум, что слышат современные дети — не говори/контактируй с незнакомцами. Но никакого пояснения, что этого нельзя делать в определённых ситуациях, не поступает.

А ведь дети очень доверчивые. Если взрослый человек придумает какую-то небольшую историю с уловкой, ребенок в неё обязательно поверит. И чтобы оградить его, нужно рассказать своему чаду, в каких ситуациях нельзя подвергаться провокациям. Хотя бы рассказать об элементарном правиле не брать конфеты у чужих людей. Ведь это может быть просто предлогом к тому, чтобы похитить ребенка. Также есть схемы с домашними животными и так далее.

Всё это банально и заезжено, потому большинство детей знает об этом. И если не от родителей, то со школы, где также проводятся беседы на подобные темы. Но мало кто задумывается, что такие схемы являются далеко не единственными. Некоторые злоумышленники разыгрывают настолько грамотные сценки, что даже взрослый человек ничего не заподозрил бы.

Изучив множество частных случаев на форумах, можно сделать вывод, что случаи похищений не прекращаются до сих пор. Даже сейчас многих детей похищают, просто методы стали более сложными. Сейчас не получится спасти ребенка рассказами о том, что нельзя брать конфеты у чужих дядей. Чтобы родители имели представление о том, с чем их ребенок может столкнуться во время похищения, мы отобрали самые частые сценки, которые разыгрывают похитители.

Хитрые вопросы, которые задают детям похитители: уберегите своих ребятишек от беды

Реальные методы похищений

Иногда всё может быть до безобразия просто. Ребенок играет во дворе, к нему подходит какой-то дядька, и просит сгонять на этаж n, чтобы принести воду, или что-то в этом роде. Предлоги могут быть разные. У дядьки грязные руки, или он моет машину. Всё выглядит логично, но уже на этом этаже ребенка поджидают соучастники.

Самыми банальными способами являются обещания большого количества сладостей и вкусной еды. К примеру, мужчина может сказать ребенку, что недавно у его сына был день рождения, после чего в доме/квартире осталось много сладостей. Далее следует предложение пройти в квартиру, чтобы ребенок смог получить себе часть подарков. Звучит заманчиво, потому дети на это соглашаются.

Частой схемой является просьба найти котёнка. Ребенка могут направить искать его в какой-то подъезд, уединённое место и так далее. Разумеется, если ваше чадо согласится это сделать, похитители смогут действовать.

Некоторые мошенники могут действовать настолько хитро, что дети и не подумают о какой-то опасности. К примеру, злоумышленник подъезжает к ребенку, чтобы задать вопрос о том, как его зовут. Когда ребенок отвечает имя, неизвестный человек уведомляет, что ребенка уже давно ищет мама, и именно она послала незнакомого дядьку на поиски. Ребенок боясь злости мамы, может сесть в машину, что окажется огромной ошибкой.

Есть популярная схема, которая пользуется спросом среди молодых похитителей. Парень может рассказать целую историю о том, что он влюблен в девушку, родители которой не дают возможности с ней видеться. Парень просит девочку пойти домой к своей возлюбленной. Цель этого визита заключается в том, чтобы девочка позвала якобы свою подругу. Звучит логично, и ни капли не подозрительно. Но на деле, в квартире не будет никакой девушки.

Знание подобных методов поможет родителям подготовить своего ребенка к подобным попыткам похищения. Постоянно проводите разговоры со своим чадом, рассказывайте конкретные случаи, ставя их в пример, чтобы ребенок понимал, что каждый незнакомый человек может нести потенциальную опасность. Пусть это и не так, и большинство людей никаким образом не хотят навредить ребенку, лучше чтобы дети понимали простую истину — опасность может исходить, откуда угодно.

Как часто вы беседуете со своими детьми на эту тему?

Делитесь опытом в комментариях, помогите предотвратить беду. Подписывайтесь на канал.

Один комментарий для “Хитрые вопросы, которые задают детям похитители: уберегите своих ребятишек от беды”

  1. К моей дочке возле музыкальной школы подошел здоровый лоб и стал интересоваться игрой, в которую она играла на гаджете. Дочь ответила, «Дядя, вам и правда интересна игра для девчонок?» Тут подъехал отец и они уехали домой. Вечером эу ситуацию долго обсуждали в родительском чате музыкальной школы. Версии-страшилки тоже выдвигались. Что нужно было этому дядьке на самом деле, осталось неизвестно. Но втереться в доверие к ребенку, разыграв интерес к его гаджету — один из хитроумных способов похитищения детей, который используют злодеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *