Ужасная мода, которая раньше считалась нормальной

Современная мода меняется с каждым днем. Вместе с ней меняются и вкусы людей. То, что считалось модным лет 10-20 назад, сейчас потеряло свою актуальность. Резкую перемену в моде можно заметить, просто посмотрев на старые фотографии, сделанные 10-15 лет назад. Сравнив свои старые и нынешние фотоснимки, многие женщины приходят в ужас от того, как они раньше ужасно выглядели. Существует несколько ужасных трендов, которые раньше были на пике популярности.

Короткие мини-жакеты

Ранее мини-жакеты были трендом. Их носили все модницы 1990 -2000 годов. Жакет считался верхней одеждой, несмотря то, что он прикрывает только спину. Длина жакета достигала уровня талии. При этом рукава могли быть как короткими, так и длинными. Одежда всегда имела прилегающий силуэт. Такие жакеты имели смешное название — «болеро».

Ужасная мода, которая раньше считалась нормальной

Пробор в форме «елочки»

Трендом 1990 – 2000 годов считались не только виды одежды, но и прически. Если заглянуть в старые фотографии, можно заметить, что тогда модной считалась прическа с кривым пробором в виде елочки. «Елочку» еще называли пробором в форме зигзага. Каждая девушка в 90-х обязательно делала кривой пробор и наносила на волосы гель для того, чтобы сохранить форму уложенных волос.

Ужасная мода, которая раньше считалась нормальной

Страшные плетеные ремни

Самым трендовым аксессуаром 2000-х годов считался плетеный ремень из кожи. Ранее модницы надевали их с платьями, юбками, брюками и даже с рубашкой.

Опущенные джинсы

Впервые мода на спущенные джинсы появилась в американской тюрьме. Далее тенденция стала популярной среди музыкальных исполнителей хип-хопа. Впервые в спущенных штанах певцы начали сниматься в клипах. Дальше поклонники хип-хопа переняли моду. И вся молодежь 2000–х годов начала поголовно носить такие нелепые джинсы.

Бриджи

Бриджи представляют собой укороченные брюки с особым кроем длиной чуть ниже колен. На уровне бедер бриджи имеют свободный крой. В 2000-е годах бриджи были очень популярными и модными. Сейчас дизайнеры выпустили новые и преобразованные модели.

Мини–юбки с открытыми топами

Одежду в таком сочетании носили все модницы 2000-х годов. Но короткая юбка и открытый топ подходили только худощавым девушкам. А на более полных девушках образ выглядел просто нелепо. Спустя некоторое время тенденция на открытую одежду пропала.

Брови в форме ниточек

Кроме одежды, мода на внешность и макияж тоже перетерпела множество изменений. К примеру, брови. В 90-е годы брови были очень тонкими как нитка. Сейчас такая тенденция смотрелась бы ужасно. Учитывая цикличность, мода на тонкие брови может вернуться примерно через 10 лет.

Ужасная мода, которая раньше считалась нормальной

Объемные прически «а-ля 80-е»

На тот момент трендом среди причесок был объемный начес. Любая прическа сопровождалась объемным начесом на затылке. И вдобавок стиль 80-х подчеркивал яркий макияж.

Стрижка «Аврора»

Стрижка «Аврора» была популярна в 80-е годы. Ее делала каждая женщина. Стрижка была короткой сверху, а длинной снизу. На эту же стрижку девушки делали объемный начес и накладывали яркий макияж на лицо.

Какой из этих трендов вы использовали в своем прежнем стиле?

17 Комментариев для “Ужасная мода, которая раньше считалась нормальной”

  1. Не поняла в чем ужас и проблема? У каждого времени своя мода! Что-то нравится,что то нет. И почему я должна с отвращением смотреть на свои фото 15-20 летней давности. Я всегда была модная и красивая. А автору очевидно лет 10?

  2. Как эксперт моды вы ноль! Половина из выше перечисленного носят сейчас, но еще в худшем исполнении!!!

  3. Эм… и нынешняя мода лет через 10 будет казаться смешной и безвкусной.Вечно только минимализм и простота.

  4. Автор, я сейчас смеюсь на укороченные джинсы, кроссовки с пальто и огромные брови как у Брежнева. А вы над этим будете смеяться лет через 10))) Мой совет вам: будьте собой, не ведитесь на глупые «тренды».

  5. Уверена, что над нынешней модой ещё ого-го как будут смеяться. Мешковатые пальто оверсайз, разноцветные ногти, подстреленные штанишки… Но самое смешное — это толстые искусственные брови.

    1. Да не в моде эти брови уже, что все так за них хватаются? То, что всякие инста шл… блогеры рисуют себе так, не значит, что это модно. Посмотрите на показы-зачёсанные прозрачным гелем и все.

  6. Представляете, как будут скоро смеяться над толстыми черными бровями, бесформенными пальто оверсайз, шубами из чебурашек и многим-многим другим чудесам, которые сейчас в тренде. Совсем недавно были в моде нарощенные разрисованные ногти, которые уже не вписываются в сегодняшний день. Так давайте с уважением относиться к прошлым популярным направлениям, а не писать глупые статьи об ужасной моде.

  7. «Он старомоден. Вот расплата
    За то, что в моде был когда-то».

    А давайте подождём ещё лет двадцать — и увидим, что и болеро, и плетёные ремни, и прочее — было красиво. Более того, оно снова станет модным.

  8. Автор, далеко не «каждая девушка обязательно» делала пробор зигзагом, и далеко не каждая женщина делала стрижку аврора. И начес делали не все. И совсем не вся молодежь поголовно носила «опущенные джинсы». Автор, это не «ужасная» мода, это просто мода. Мода имеет свойство меняться. Мерзкая статейка.

  9. «Такие жакеты имели смешное название как «болеро».» Давайте смеяться еще от «юбка- карандаш» и «платье- футляр». Болеро носили, носят и будут носить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *