Причины, почему можно не общаться с родителями

Согласитесь, существует огромная разница между обычной семейной драмой и ядовитыми отношениями. Время от времени у каждого возникали трудности в семье, где каждый раздражает друг друга, сталкиваясь с конфликтами по поводу политики, религии, жизненного выбора и так далее. Но, несмотря на эти недоразумения, многие из нас склонны полагаться на любовь и поддержку, которую мы получаем от нашей биологической (или выбранной) семьи.

Причины, почему можно не общаться с родителями

Тем не менее, для людей с «ядовитыми» родителями, братьями и сестрами поддержание связей может быть сложной задачей, так как минусы весят гораздо больше, чем плюсы сохранения их. Стремление к разрыву связей влечет череду неприятных состояний таких как: чувство вины, стыда, пустоты, сомнений и даже горя.

Решиться на такой отчаянный и смелый шаг могут не многие. Несмотря на то, насколько оскорбительными, унизительными и неприятными были отношения, бросить вызов самому себе всегда сложно.

Причины, почему можно не общаться с родителями

У психологов есть старая поговорка: «Лучшее предсказание будущего поведения — поведение прошлого». Обширная жизненная история — это то, что больше всего ранит, когда расстаешься с членом семьи, но, если эта история была хронически негативной, это может облегчить принятие осознанного и интуитивного решения.

Будьте готовы, что не все примут и поймут ваше решение. Не стесняйтесь обрывать связи, если единственная причина, по которой вы поддерживаете контакт, — это комфорт других членов семьи.

Лучшее указание на то, как нас воспринимает другой человек, — это то, как мы себя чувствуем, когда находимся в его присутствии.

В идеале семья должна основываться на безусловной любви. Если вы не чувствуете любовь, то что вы чувствуете? Иногда полезно спросить себя, когда вы в последний раз ощущали себя любимым этим человеком без каких-либо условий. Если вы чувствуете себя ужасно, когда этот человек рядом, это, вероятно, вызвано его отвратительными чувствами к вам. Подбирая тонкие реплики, вы можете понять истинность этих отношений.

Причины, почему можно не общаться с родителями

Сказать «прощай» нормально, когда:

  • Отношения физически или психически оскорбительны.
  • Это вызывает достаточный стресс, который затрагивает важные аспекты / сферы вашей жизни, такие как работа или домашняя жизнь.
  • Отношения построены на потребительском отношении.
  • Отношения односторонние, когда нет веской причины, по которой другой человек не предпринимает никаких усилий.
  • Человек использует сплетни, чтобы манипулировать и контролировать вас и / или других членов семьи.

Большинство людей интуитивно знает, когда пришло время прерывать связи. Слушайте себя, свой разум и сердце!

А какие у вас отношения с родителями?

2 Комментариев для “Причины, почему можно не общаться с родителями”

  1. Двенадцать лет, как в аду, прожила вместе с сыном в родительской квартире. Жили на птичьих правах. Отец, мать и брат в свое время квартиру приватизировали без моего участия, хотя когда-то она давалась государством на всех членов нашей семьи. Каждый день мне напоминали, что я тут никто, знали, что не могу уйти с ребенком и прожить на одну зарплату. Конечно я не давала себя в обиду. Мой сын рос в обстановке войны.
    Многие, кто знал, говорили: уходи, проживете, а я всё не решалась. Думала, что все уляжется, но шли годы… Пока в один «прекрасный» момент, вернувшись с сыном из санатория, мы уткнулись в новую дверь, с новыми замками. Нас не хотели пускать в квартиру, где были наши вещи, где мы были прописаны… И тогда я плюнула на всё, забрала, что смогла и ушла на квартиру.
    Пустила пожить старая знакомая. Денег не взяла, платили только коммуналку. Другая знакомая прописала к себе. Потом была ведомственная квартира. Сейчас плачу ипотеку и живем в своей. Родители умерли. Наследником всего нажитого стал брат. Я не ходила даже на похороны и не знаю, где они похоронены! Если кому-то знакома история, то советую: БЕГИТЕ!!! Мир поможет! Дорогу осилит идущий! Я это подтвердила на практике! Нет ничего дороже собственной жизни, жизни и благополучия детей! Кстати, и с карьерой как-то стало сразу решаться с учетом того, что папа и брат написали гнусную кляузу моему руководству, руководству моего руководства, в прокуратуру. На работе мне все только посочувствовали и помогли в дальнейшем с жильем!
    Надо жить сегодня! Жалко 12 лет моей жизни и 12 лет детства моего сына!

  2. У меня все было старшей сестре,умопомрачение просто.Я родилась с укороченной ногой, проблемы с зубами,потом прыщи.Можно было пролечить,им не хотелось.И всегда говорили,что я не такой родилась…А,может,меня родили? Просто половая тряпка ,типа все для старшей будет,а ты должна нам помогать, как в классике.На лице остались шрамы,ну зубы легче было поправить.Ну и сколиоз из за ноги.Сначала укорочение ноги,а потом сколиоз.Хожу на один бок скособоченность,живу за 500 км,но понянчить я обязана,любимые дети не нянчат.А знаете,что обидно? Что такое поведение было видно посторонним,но не мне.Меня уговаривали свалить от них.Так что вот совет: никогда не верьте жалобам таких родителей на ребенка и бегите от них ещё в юности .И теперь все такие жалобы от родителей я не воспринимаю .В конце концов так постарались с выращиванием ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *