Топ-5 признаков, что женщина манипулирует

Порой сложно распознать в отношениях, действительно ли партнёрша проявляет искренние чувства или же она с помощью мужчины старается решить какие-то свои проблемы или выгоднее пристроиться. Конечно, у каждого свое понимание любви и проявления чувств, но есть настораживающие «звоночки», которые нельзя оставлять без внимания.

Топ-5 признаков, что женщина манипулирует

  1. Изоляция. Понятно, что во время конфетно-букетного периода влюблённые обычно увлечены друг другом, и другие люди их практически не интересуют. Если после 3 месяцев с начала отношений не удается вернуться в нормальную жизнь, то есть стабильно общаться с друзьями, родственниками и коллегами, это явный признак, что женщина манипулирует и пытается отсечь любые связи. Обычно это делается, чтобы избежать постороннего влияния, добиться большего контроля и возвыситься за счёт «разоблачения» и «обличения» других людей.
  2. Проблемы на работе. Опять же в первый период романа человек может быть менее усидчивым и допускать какие-то промахи на работе. Но если со временем карьера ухудшается или не идёт в гору, хотя это было ожидаемо, наверняка что-то не так. Нередко девушка может бессознательно желать, чтобы партнер остановился в своем карьерном развитии, так как при активном росте он может захотеть более статусную партнёршу, а ей это не нужно.
  3. Нет интереса со стороны окружающих. Это еще одна разновидность изоляции, которую можно наблюдать. Если отношения длятся уже несколько месяцев, со временем образ жизни человека, которым манипулируют, меняется. Прежние друзья, знакомые и родственники даже уже не пытаются встречаться, поддерживать активное общение и тем более устраивать совместные праздники. Всё это обычно результат деятельности манипуляторов, которые хотят стать центром Вселенной для партнера.
  4. Ревность. Когда люди в отношениях высказывают друг другу опасения насчёт измены и обсуждают проблему, это нормально. Проблемы начинаются, когда манипулятор с помощью хитрых уловок изолирует объект от потенциальных конкурентов. Если мужчина до романа активно общался с несколькими ровесницами сугубо по-дружески, то после нескольких месяцев отношений эти контакты почти пропадают, и в круге общения появляются «безопасные» возрастные женщины, а также мужчины старшего возраста. Так вполне нормальная ревность перерастает в реальное вмешательство в личные границы.
  5. Смещение в пользу её родителей. Это особенно хорошо прослеживается у женщин, которые считают, что они делают партнеру одолжение тем, что встречаются с ним. Поэтому и его родители рассматриваются как не чета её. Это отражается в совместных праздниках, повседневном общении, подарках и тому подобном. Нормально, если девушка не проявляет особого интереса и желания общаться с родителями мужчины, но если она начинает уничижительно о них отзываться и действует соответствующим образом, это тревожный сигнал.

А вы становились когда-нибудь жертвой таких манипуляций?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *