В каком возрасте женщины перестают нуждаться в мужчине

Когда маленькая девочка мечтает о кавалере – это понятно, когда девушка хочет выйти замуж – это тоже вполне объяснимо, но зачем взрослой зрелой женщине мужчина? Может быть, есть такой рубеж, перешагнув через который дама уже не нуждается во внимании противоположного пола? Или нет? Подойдёт к данному вопросу вместе.

Для начала нужно разобраться в причинах, почему женщины самостоятельно отказываются от отношений с мужчинами?

Причина может заключаться в том, что женское сердце было многократно разбито, в том, что партнёры не отвечали взаимной симпатией или то, что в её жизни была безответная любовь. И вот от пережитого горя и разочарований женщина решила, что ей лучше быть одной, никем не очаровываться, чтобы потом не разочаровываться и никому не верить, не подпускать близко. Её сердце стало ледяным, как у Снежной королевы. А сама женщина померкла. Подрезала себе крылья и больше не летает. Она стала не красивой, не привлекательной.

Всё потому, что секрет женской красоты заключается не как полагают многие в модных нарядах, инъекциях ботокса или нарощенных ресницах. Секрет красоты кроется в любви. А если запретить своему сердцу любить, то оно умирает, умирает и душа. И, не важно сколько тогда лет – 40 или 70. Такие умершие женщины все выглядят одинаково – они перестают за собой следить, у них уставший, испепелённый взгляд, как у побитой собаки, они словно несут на себе груз всей жизни.

В каком возрасте женщины перестают нуждаться в мужчине

И тогда, во-первых, не удивительно, что они и в самом деле не привлекают мужчин, а, во-вторых, они и сами не верят в то, что могут кому-то нравиться и быть счастливыми.

В их оправдание можно сказать только то, что да, жизнь часто бывает не справедлива, тяжела и полна испытаний. Но как в сказке нужно выдержать, не сдаться, не струсить и верить в то, что в конце концов всё будет хорошо. Не стоит ждать помощь извне, нужно надеяться только на себя. Ведь зачем мужчине нужна женщина-проблема, которая полностью потеряла вкус к жизни, мужчины любят весёлых, озорных смешливых.

Так не позволяйте своему сердцу становиться ледышкой, и не ради кого-то, а просто ради себя. Ведь вы у себя одна и жизнь у вас одна, улыбнитесь жизни, и она непременно подарит вам улыбку в ответ.

Как вы думаете, можно ли женщине обойтись без внимания и заботы мужчин или это необходимо каждой без исключения ?

48 Комментариев для “В каком возрасте женщины перестают нуждаться в мужчине”

  1. Ваша статья понравилась.Благодарю.Думаю, что не все женщины нуждаются в любви, именно мужчин.Это зависит от многих причин-характера, образа жизни и т.д.Одни довольны материнской любовью, другие-любовью родных, близких.И им этого хватает.Что касается любви в так называемом элегантном возрасте-многие женщины, испытав ранее глубокие чувства, уже никого и ничего не хотят или наоборот «испив чашу любви в семье», хотят тихой спокойной жизни. И не всегда сердце женщины покрывается льдом.Просто такая жизнь её устраивает.

      1. В большинстве случаев они сами не знают, чего хотят. Вспомните старуху из сказки Пушкина.

      2. Того, что ещё не было в жизни. Мне, спокоя, отдыха, не позволяла просто, не умела отдыхать, гармонии в душе.

      3. Любовь — это жизнь! И не надо путать это чувство с любовью к детям, к внукам ! Любить и быть любимой — это и есть то, что мы называем самореализаций, где есть всё: и ответственность перед близкими, и творческое вдохновение. и стремление к самосовершенствованию , и огромное желание быть самим собой всегда и во всём..! Любить — это развиваться , прежде всего, а также быть необходимым этому миру , ибо бесполезные просто уже уходят из него , что и происходит с каждым и в своё время.

        1. Лобанова….ты умница -все правильно расставила по своим местам !!! Замечательно написала о любви к детям и мужчине- я с тобой согласна на 100%….это разная любовь !!!!!!!!!!!!!

      4. Наверно женщин ХОЛОДНЫМИ делаем мы мужчины. Измены походы на сторону интрижки эгоизм в отношениях бегство от проблем и трудностей и многое другое нас мужиков делают сердце женщины ПУСТЫМ. Сам с этим столкнулся.Надо СНАЧАЛА БЕРЕЧЬ ЧУВСТВА ЛЮБОВЬ ВЕРНОСТЬ ПРЕДАННОСТЬ иначе ты САМ ОСТАНЕШьСЯ У РАЗБИТОГО КОРЫТА и сделаешь это с ЛЮБЯЩИМ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ.

    1. Валентина, поддерживаю Ваше мнение. Самодостаточная женщина ценит любовь и дарит любовь близким людям, не размениваясь на ситуативные знаки внимания мужчин. Находясь в гармонии с собой, всегда ухожена и красива.

    2. Валентина, добрый день.

      Понимая Ваш комментарий, хочу заметить, то мужская Любовь/Внимание (прошу сразу правильно понять) на заменят ни детская, ни родственная любовь, какими бы прекрасными они не были…..

    3. Нет, уважаемая Валентина, все женщины хотят любви, настоящей любви, только не все её получают. Наверное это какой-то дар, любить. Я со своей любимой и любящей женой живу уже 60 лет, и ни когда не усомнился в наших чувствах. Правда, жизнь наша прошла , как говорится, огонь, воду и медные трубы. У нас был сын и его убили, ему было 37 лет. Мы это вместе пережили, но это очень тяжело. Сейчас у нас есть любимая внучка и правнуки. Мы очень рады, но сына никто и ни когда нам не заменит .

    4. От усталости лет эдак в 60 приходит в голову навязчивая мысль: «Видимо, так смерть подступает — силы тают и ничего не надо». Чтобы не набрать вес, как лишнюю проблему, отправляешься в тренажёрный, а там обнаруживается, что сил ещё достаточно и на подтянуться разочков 10. Стало быть, от рутины устаёт человек и остаётся только молча завидовать тем, кто наращивает ресницы, взбивает причёску, чтобы неплохо выглядеть перед тренером-мальчишкой. А мне не нужен личный тренер, не потому, что денег не хватает, просто так. Круг общения целенаправленно сужается: дети, внуки, друзья детства изредка позвонят, приедут в гости. Вдруг обнаруживаешь, что звонки уже несколько лет в одностороннем порядке. Радует, что кому-то нужна.
      Пытаются заговорить, рассмешить мужчины лет на 20 моложе, из-за популярности твоего хобби. Кто-то подражает. Коллеги. Но несмешно.
      Вчера сосед вышел рано покурить, я дверь запираю, уходя на пробежку. Говорит: «Я-то всё думал, что так рано любовник уходит каждый день». Усилие пришлось делать, чтобы вежливо поулыбаться.
      Никогда не задавалась таким вопросом, вероятно, потому, попались в молодости такие, что последнее из дома выносили. 90-ые были. Сил хватало каждый раз начинать с нуля. Невероятное количество ремонтов съёмных неблагоустроенных квартир. Дети росли, чужих растила — семья росла, росли расходы, отцов отсекла напрочь ещё тогда: на их содержание сил точно не было — просыпалась утром сидящей с вязанием в руках — готовка, подъём детей в школу — и на работу. Зарплату задерживали по полгода, на пропитание был единственный заработок — шитьё и вязание по ночам на заказ. Сейчас изредка звонят, просятся назад — но ни мне, ни детям не нужно: если не помогали в своё время и старались ещё обокрасть — сами себя обокрали — не мои проблемы. Тут точно лёд безразличия намёрз.
      Не думаю, что это проблема, скорее, организм сам силы экономит: глядишь сил хватит и с правнуками пообщаться. Благо, у детей удачные семьи. Винить никого не надо, каждый имеет собственную программу: мужчин заботит распространение своего семени, женщин — жилище, питание, задача вырастить и поставить на ноги качественное потомство — соответственно, денег женщине требуется больше. Конфликт, развод, работа в 2 смены без выходных и отпусков. От работы весёлая лошадь умерла — и осталось нечто на автомате заведённых полезных привычек. Но и тут нас пруд пруди — каждое утро.
      Растратив время и силы на пристройство своего семени мужчины приходят к такому же итогу.
      Отцам, помогавшим семьям, посоветовала бы наступить на ложную гордость (или стыд) и вернуться к своим брошенным когда-то детям ( они всегда ждут, если их не третировали).
      В природе мудро устроено: попарно, но человек — существо противоречивое. Если не сложилось — приходится жить и работать «за того парня», но век от этого не укорачивается и знаний больше.
      В любом случае, со временем приходит благодарность к жизненному опыту, к людям, к событиям и даже к самому себе. Ничего случайного не бывает в жизни.

      1. Скоро 65 стукнет. Женат 45 лет. Женились по любви, трое детей, внуки. Всегда старался заботиться о семье, когда родился третий ребенок — сказал жене — никакой работы, и дома хватает делов. В 90-х зарплату по три месяца не платили, подрабатывал. Ездил в горячие точки, а что делать? Детей выучили, по два университета закончили, все хорошо. И до сих пор любуюсь на свою дорогую жену. Ревнивая, постарела — но все равно лучше и дороже никого нет!

    1. Дружище, лучше не открывай рта! Сейчас редкий мужик сам зарабатывает, особенно в больших городах и городах Кавказа. Приспособлен сплошь и рядом, смотреть на таких мужебаб противно.

      1. Чтобы стать мамой достаточно одной встречи. Или недолгого замужества. А потом… А зачем?

        1. нет Алла чтобы стать мамой надо ребенка воспитать дать образование и вывести в люди а пока ребенок а всего лишь роженица а то родила сдала в детдом и говорит я мама

  2. я встретил второй раз свою жену на было под 50. кекс каждый день. как женщина расцвела !!! ездим на море. она в восторге !!!

  3. Херня это все! У меня сердце любви не хочет. Хватит. Любила. А сейчас мне 40 я выгляжу лучше чем в 30,потаму что люблю себя и забочусь о себе, пусть меня любят теперь.

    1. Ольга, не верю. Любви хотят все, даже напрочь израненные сердца, даже покрытые коркой льда. Другой вопрос, что не лишь бы с кем. А он, тот единственный, все не появляется… Отсюда маска-« люблю себя, никто не нужен». Моя бабушка, находясь в очень элегантном возрасте, любила повторять знаменитую фразу « принца уже не жду, но к цокоту копыт прислушиваюсь». Ей верю. Как же важно, чтобы рядом была родная душа и сильные мужские руки, которые все могут- и гвоздь прибить , и обнять до мурашек…

      1. Никто в наше время лркти не кусает. А в 60 мужики мало кому нужны. Да и зачем? Чтоб было кого обслуживать?

        1. Ерунду вы какую то говорите,если друг друга любят и уважают, причем тут обслуживать, это что прститутка что ли и или где нибудь в ресторане, надо друг друга понимать, всякое случаеться, а если неповезло, повезет и найдете достойного мужчику, а жить только для себя, это эгоизм .

      2. Фу,ты,ну ты!!Ну,что за норма у мужчин-«в 60дама не кому не нужна»,мне 60,душа молода,муж любит как надо,а еще моложе «мальчики»я их называю,заигрывают!!И,говорят ,не только мужчины,и женщины-выгляжу молодой и озорной!

  4. Только глупая женщина 👒 откажется от хорошего спутника жизни ,не зависимо от возраста. Конечно можно прикрываться что одиночество устраивает,го это самообман. Понятно что «хороших» на всех не хватит,поэтому и заявляют что им и так хорошо. Человек создан быть в паре,они дополняют друг друга.

    1. От хорошего, но который безразличен откажется. Да и зачем? Чтоб было кого обслуживвть? Если у женщины ысе есть хорошая работа, жилье, то для чено ей этот хомут на шею?В России денщина жто бесплатная прислуга. Да еще мужики стремятся доминировать, любят самоуиверждаться и еаводииь критику. С возрасиом становятся все более нудными. А к 50 годам начинают болеть. Так зачем нужее жтот геморрой?!! И не правда, что денщины без мужика блекнут и становятся не привоекателтныси! Как раз наоборот! у нее есть время для себя! Она может тратить деньги как пожелает и жить как ей нравится! А замужняя загружена бытом и хронически не высыпвется. Ну и русские мужики мало зарабатывают и жадны, лишеюю копейку на себя не потратишь. Лигнмй раз никуда не сходишь. Одна плита и корыто, да претензии выслушиввть. Вот счастье то!

      1. Наташа я думаю многие тебе позавидуют. Незря эти годы прожила. Правильно друг нужен. Одному всегда тяжело. Вдвоём веселее и интересней . Появляется смысл к дальнейшей жизни. Я как никто тебя понимаю. У меня судьба один в один как у тебя. Уже скоро год , как один.

    1. Мне-68лет….была замужем 2 раза:первый муж умер от пьянки а второй от рака.С первым прожила 25лет,родила 4х детей…всё как у всех…но жила материально очень хорошо-муж был шахтёр.А второго встретила в 47лет и…влюбилась!20лет жизни с ним пролетели как один день!Он у меня не пил и не курил…добрый был и умный…рак проклятый скосил за 3 месяца!Скоро год как его нет….Да .одной в таком возрасте-тяжело.Но если вдруг повезёт-не откажусь от общения.За собой слежу…люди мои года не дают….ещё бы найти соратника-коммуниста….тогда и секса не надо!!!

  5. Вообще глупо говорить о том что нужно человеку, в детстве мы выплевываем пенку от молока а в старости ностальгируем о пенке. Так же женщине, в зависимости от обстоятельств, возраста, эмоционального состояния, гормонов в конце концов, нужны разные вещи в разное время, а уж женщина вообще физиологически существо эмоциональное, иногда сама не знает чего хочет

  6. Есть исследования РАН РФ институт социологии…В 15 городах России опрашивали женщин, что им важно …14 вопросов надо было расположить в порядке важности для женщин….Так вот на последнем месте оказалась религия ..И….интрига….на 14 -последнем месте оказался секс…Вот вам и ответ, что нужно женщине в последнюю очередь…

  7. Просто когда двое это и здоровье и долголетие, возмите к примеру кавказ живут в любви и долго.

  8. Я-дерьмоулавливатель….благодаря своей доброте притягиваю слабых мужиков … никчемных …за плечами прожитых лет сплошное разочарование в мужской особи….все они кобели….вруны алкаши эгоисты … на кой черт в старости это нужно ? Живу сама о себе и радуюсь тому… что в доме тихо спокойно не воняет перегаром… не зудит никто на ухо…а какая материальная экономия без этих тварей !))))))

  9. ……Замуж вышла рано в 17 лет -встречались две недели-прожили 42 года . Он всегда говорил ,что любит меня ,ревновал очень сильно -без повода ,особенно когда был не трезвый ! Я тоже любила его до тех пор как он не поднял на меня руку……это было не часто…но было. Он очень любил наших 2-х дочерей .Семья наша жила в достатке всегда- работал как трудоголик и обеспечивал семью.Его не стало когда мне было 60 лет , 7 лет я жила для детей и внуков -благо они у меня очень внимательные и заботлевые — но живут далеко от меня .Ни о каких интрижках даже мыслей не было. И вот внук меня зарегистрировал на сайте закомств ,чтоб не было скучно-одиночество меня всё же достало. Я даже подумать не могла ,что в 68 лет я снова смогу полюбить ! Он тоже любит меня …..но живём мы в разных странах и видимся редко. И представте ,что в душе у меня как и в 17 лет…всё те же переживания и любовь !!! У нас всё впереди!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *