Валентин ДИНАБУРГСКИЙ - НЛО : Анфас и Профиль (реальность фантастики)
13. ЗАГАДОЧНАЯ СЕТОЧКА

Из всех материальных сувениров, доставшихся нам в результате аварий и катастроф НЛО, не считая, конечно, замороженных гуманоидов на американских военных базах Райт Паттерсон и других, недоумение и изумление ученых всего мира вызывает незамысловатая с виду сеточка. В частности, она была найдена при взрыве НЛО (предполагается, взрыв был самоуничтожением!) вблизи Дальнегорска на высоте 611. Это случилось 29 января 1986 года в 19 часов 55 минут.

Собственно взрыва, как такового, и не было, хотя значительная часть выступавшей скалы были снесена и раздроблена на мелкие осколки. Зато в течение часа высота пылала огнем, сравнимым, разве что, с замыканием на линии ЛЭП или интенсивной электросваркой.

Район падения был осмотрен через двое суток: обломки камней, растрескавшихся от высокой температуры, от снежных сугробов никакого следа, немного свинцовых с примесью редкоземельных металлов (около 60 грамм). Еще меньше ( примерно 15 граммов) железа в виде блестящих шариков, так же покорившихся обработке только алмазным резцам. Надо сказать, Дальнегорскому феномену повезло: в исследование включились кандидаты, доктора наук трех академий и одиннадцати НИИ, которые в течение нескольких лет скрупулезно исследовали "вещественные доказательства" оставленные пришельцами на высоте 611. Само место падения инопланетянского корабля, как и в пермской зоне, "вело" себя аномально: изменяя состав крови, учащая пульс, "прыгало" артериальное давление, нарушалась координация движения при ходьбе, отказывался работать фотоаппарат: изображение на пленке отсутствовало, наблюдалась высокая намагниченность кремния, поддерживающего напряжение на данном участке магнитного поля. Все живое избегало контактов со столь явным АЯ. Но все выше перечисленное было уже в достаточной степени исследователям знакомо.

Недоумение вызывала "сеточка" - черного цвета, хрупкая, стеклоподобная масса с множеством отверстий, поставившая многих исследователей в тупик. Специалист по углероду Института химии ДВО АН. А. Куликов говорит: "Невозможно понять, что это такое. Она напоминает стеклоуглерод, условия образования неизвестны, но, скорее всего, такое могут дать сверхвысокие температуры. Под микроскопом обнаружены кварцевые нити 17-микронной толщины! Для сравнения: волос - 56 микрон. Нити скручены в аккуратный жгут. Но самое интересное, что в одной из многочисленных нитей, была обнаружена, проходящая внутри кварцевой - золотая нить! Такая технология землянам не ведома!". Это однозначно заявляют все ученые. Но и это еще не все. При исследовании "сеточка" проявила поистине фантастические свойства: не растворяется в сильных кислотах, выдерживает температуру до 3000 градусов в вакууме, на воздухе сгорает при 900 градусов. В нормально состоянии она - диэлектрик, при небольшом нагревании - полупроводник, при прогреве в вакууме - проводник. После купания в жидком азоте проявляются суперпарамагнитные свойства. Но самое удивительное, что в "сеточке" наблюдается исчезновения и появления элементов. Так до прогрева в вакууме рентгеноструктурный анализ показывал золото, серебро и никель. Но после прогревания они ... исчезли. Хотя ничего не испарилось и не плавилось. Это зафиксировано электронным микроскопом! Спрашивается, куда подевались три элемента? Зато появились новые: молибден, (которого там вообще не было) и еще сульфид бериллия - элемент крайне не стойкий, на воздухе самовозгорающийся. Через пять месяцев от него остались едва уловимые следы. Земные металлы и вещества себя так не ведут. Возможно, это искусственно полученные материалы, распадающиеся при определенных условиях. Не исключено так же, что эти элементы могут принадлежать ... четвертому измерению, в случае если для полетов использовалось перемещение в пространстве и времени, согласно четырехмерной геометрии Миньковского. Выходит, мир Миньковского оказался не только математической моделью (схемой), а реальностью нашего мира. И в этом мире, по утверждению ученого Н.А.Козырева, "будущее уже существует, и поэтому не удивительно, что его можно наблюдать сейчас..." Эти наблюдения были проведены при участии В.В. Несонова на рефлекторе Крымской астрофизической обсерватории в два периода: весной и осенью 1978 года. Если нельзя в точности предсказать будущее, то наблюдать его возможно, и это может вызвать в настоящем такие изменения, которые в состоянии нарушить это будущее. Будущее, оказывается, можно наблюдать с той же точностью, что и прошлое, только в обратимых явлениях, как, например, в движении звезд. Это лишний раз доказывает, что судьба, как абсолютная субстанция, существует не с полной безусловностью.


Назад