Белая Березка стала обладателем областного гранта, как лучшее приграничное поселение

klimovТрубчевский поселок выиграл в региональном конкурсе на лучшую программу социально-экономического развития приграничного поселения Брянской области, объявлено на совещании по вопросам приграничного сотрудничества, которое состоялось в здании администрации поселка Белая Березка, сообщили REGTime в пресс-службе областного правительства.

b_berezka

В рабочем совещании приняли участие руководители регионального погрануправления, Брянской таможни, силовых ведомств, представители управления Россельхознадзора, управления автомобильных дорог, главы администраций приграничных районов и поселений. Вместе они обсудили вопросы, касающиеся организации благоприятных условий для пересечения гражданами государственной границы в брянских пунктах пропуска. Речь шла и о совершенствовании системы погранконтроля, благоустройстве и улучшении существующей инфраструктуры пунктов пропуска, содействии работе с добровольными народными дружинами, охраняющими границу наряду с пограничниками.

Местом проведения совещания поселок Белая Березка был выбран не случайно. Как стало известно, именно этот населенный пункт стал одним из победителей регионального конкурса на лучшую программу социально-экономического развития приграничного поселения области.

b_berezka2

По озвученной информации, полученный из областного бюджета грант руководство поселка использовало на благоустройство площади и тротуара перед Домом культуры, сквера у кинотеатра, создание детской площадки и реставрацию памятников.

Участники совещания осмотрели обновленный центр поселка, после чего посетили погранзаставу — здесь также проходит обустройство территории, приобретается современная спецтехника.

В завершение визита в Белую Березку заместитель губернатора Михаил Климов подчеркнул, что подобные совещания необходимы для отработки вопросов взаимодействия структур федеральных и региональных органов исполнительной власти по охране государственной границы России. «Наша пограничная территория должна соответствовать статусу государственной границы, обеспечивать безопасность не только в регионе, но и на международном уровне», — считает Климов.