Чиновники от образования предлагают школьникам-младшеклассникам из отдалённых населённых пунктов Суземского района ходить в школу несколько километров через лес пешком. Безопасность детей ведомство г-на Оборотова (областной департамент образования) не интересует, сообщает корреспондент REGTime.
Замдиректора заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина в своём Facebook рассказала типичную историю о лихорадочной «оптимизации образования», которую проводит областной департамент образования во главе с Владимиром Оборотовым. Оптимизация заключается в том, чтобы закрыть как можно больше школ и оставить без обучения в школах как можно больше маленьких жителей региона.
«А у нас в деревне новый виток тупости чиновников: они закрыли школу в двух километрах от усадьбы заповедника. Хрен с вами, закрывайте, школа маленькая. Мы уже познакомились с новой учительницей в новой районной школе. Дают автобус перевозить детей из другой деревни, где школа тоже закрыта, в районный центр. Чиновница в администрации обещала составить так маршрут, чтобы забирали и Аринку. А теперь вот только что мне радостно сказала — ничего такого она не обещала. И автобус школьный не будет заезжать на усадьбу. Там расстояние — 2 километра. Можно и пройтись нам. Но я постоянно в командировках, тротуаров там нет, вокруг — лес, ребёнок будет ходить один. Это просто страшно. Ну почему всё так тупо в стране, я правда не понимаю. Что за правила такие, которые не могут продлить маршрут школьного автобуса на 4 километра, чтобы третьеклассница была в безопасности. Хоть уезжай…», — пишет г-жа Пилютина.
Любопытно, что такая неповоротливая компания, как РЖД, весной нынешнего года сохранила остановку тверской электрички на платформе Берёзки-Дачные по просьбе одного пассажира — ради ездящей в Зеленоград школьницы.
Для контраста — на базе отдыха «Жемчужина» (трасса Брянск — Карачев, 12-й км), бенефициарным владельцем которой, по некоторым данным, является г-н Оборотов, 25 августа будет проводиться фестиваль любительской ловли рыбы среди работающей молодёжи города Брянска «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». Мероприятие проводится за средства городского бюджета.